본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판으로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다 과학을 어려워하는 아이가 보다 효율적으로 공부하기 위해서 하이탑 내신 탑티어로 방학 동안에 공부를 하고 있습니다 2022 개정 교육과정이 반영된 7종의 과학 교과서 내용을 빠짐없이 분석하여 교과서 개념을 정리하여 아이들에게 필요한 내신 과학 정보를 제공하고 혼자 공부하는데 무리가 없도록 이해하기 쉽게 구성하였습니다 교과서 필수 개념 정리와 유형별, 난이도별 문제가 수록되어 있어 한 권으로 내신을 완벽하게 대비할 수 있습니다 단계별로 공부하며 본인의 실력을 파악할 수 있고 보다 꼼꼼하게 배우며 중2 과학을 상위권으로 유지할 수 있게 해줍니다 교재의 가장 앞부분에는 과학을 쉽게 이해할 수 있도록 탐구 영상과 보충 설명 영상, 고난도 문제 풀이 영상을 제공합니다 QR코드를 스캔하면 어디서나 편하게 볼 수 있고 무료로 제공되기에 반복해서 보면서 이해할 수 있습니다 하이탑 내신 탑티어는 개념 설명이 잘 되어 있고 그래프와 그림 등 아이들이 보기 편하게 표시되어 있어서 읽고 이해하며 암기하기에 좋습니다 깔끔하게 정리되어 있어서 머릿속으로 자연스럽게 연상이 되고 보충 설명으로 필수 지식을 추가하여 관련된 지식을 풍부하게 배울 수 있습니다 공부한 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있는 문제부터 학교 시험에 자주 나오는 기출문제를 수록하였으며 서술형 문제, 고난도 문제로 실력을 쌓으며 내신 대비에 완벽하게 구성하였습니다 교재만 공부해도 복습이 잘 되기에 꼼꼼하게 공부한다면 과학 만점이 가능합니다 과학 때문에 걱정이 많았는데 하이탑 내신 탑티어로 공부하면서 과학 실력이 향상되고 아이의 자신감도 상승하였습니다 중학교 과학 내신 대비 문제집으로 하이탑 내신 탑티어를 적극 추천합니다