북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 시간과 장소에 구애받지 않고 할 수 있는 자기계발 취미로 필사를 추천합니다 문장에 담긴 긍정의 에너지를 통해 우린 삶의 지혜를 배우고 위기와 고난에 대처하며 용기를 얻습니다 막막한 현실의 벽에서 생각지도 못한 해결책을 찾기도 하고 고민의 원인이 무엇인지 근본적인 문제를 찾아 불필요한 감정 소모를 줄이고 현명하게 대처할 힘을 얻습니다 나를 채우고 있는 걱정과 불안감이 세상을 바라보는 부정적인 인식으로 바뀌고 시야가 좁아진다면 삶은 더 힘들고 좋지 않은 방향으로 흘러갑니다 하루의 시작과 마무리를 좋은 기운으로 감싸고 긍정적인 마음을 갖는다면 살아가는 세상이 좀 더 희망적이고 즐겁게 바뀌므로 자신을 성장시키는 문장들을 읽고 쓰는 건 도움이 됩니다 필사 중에서도 영어 필사는 주옥같은 문장들을 영어 표현으로 자연스럽게 익히며 저절로 공부가 되고 성취감도 높습니다 "하루 10분 영어 필사의 기적"은 원어민 강사가 집필한 영어 필사 가이드북으로 감사와 역경 극복, 배움, 목표와 꿈, 사랑, 근성, 행복, 성장, 자기 돌봄, 인생 철학 등 삶에서 마주하는 10가지 핵심 주제를 10일 주기로 다룹니다 QR코드를 스캔하여 원어민의 음성을 듣고 반복해서 따라 읽으며 쓰다 보면 발음도 교정되고 독해 실력도 향상됩니다 본문의 어휘를 한쪽에 따로 정리하여 해석하기 편하게 구성하였습니다 영어 공부를 혼자 하려면 어려운데 이 책의 글을 필사하며 하루 10분씩만 꾸준히 투자한다면 영어 학습과 내면 성장을 동시에 이루게 해줍니다 미국 대학(원) 입시·유학 시험을 25년간 지도해 온 원어민 강사가 직접 집필한 만큼 일상생활에서 자주 쓰이는 표현들을 사용하여 현지인들이 쓰는 표현들을 배울 수 있습니다 영어는 반복해서 학습해야 자연스럽게 떠오르므로 매일 꾸준히 학습하는 게 중요합니다 책에서는 10가지 주제를 통해 삶의 방향을 여러 가지로 제시하는데 문장마다 담긴 지혜는 현실에 맞서는 우리에게 든든한 지원군이 됩니다 다 처음인 세상에서 성공과 실패를 결정짓는 건 자신의 내면에 담긴 에너지입니다 필사를 통해 많은 것을 얻고 깨우치길 바랍니다