오늘도 행복 수집 (스프링) - 우리의 하루를 빛내는 60가지 문장들
이아르 지음, 이로 그림 / 퍼스트펭귄 / 2025년 12월
북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다
행복이라는 건 거창한 게 아닌 소소한 일상의 편안함인 것 같습니다
오늘을 잘 지내고 마음이 평안하다면 그게 행복이죠
생각해 보면 행복이라는 단어는 곳곳에 존재합니다
겨울날 따뜻한 집에서 가족들과 보내는 시간, 맛있는 음식, 친구와의 대화, 독서, 음악 감상 등 일상 속에서 누리는 시간들이 모두 행복입니다
인생에서 슬프고 힘든 일도 많지만 우린 가까이에 스며들어 있는 행복을 통해 고난을 이기고 위기에 대처하며 살아갑니다
행복이 무엇인지 물으면 사람마다 느끼는 게 다르기에 대답도 다르지만 기본적인 인간의 욕구를 만족시켜준다는 건 일치합니다
사랑, 여유, 충만함, 따스함, 시원함, 즐거움, 웃음, 미소, 탄생 등 수많은 단어들이 행복을 떠올리게 합니다
다른 사람과 비교하며 멀리 있는 행복을 바라기보다는 지금 내 곁에 있는 것들을 소중히 여기는 마음이 중요합니다
기분이 좋아지는 소소한 즐거움들 중에서 예쁜 그림과 듣기 좋은 말은 긴장되어 있던 마음을 풀어주며 몽글몽글한 따스함을 느끼게 합니다
일러스트를 워낙 좋아해서 책, 일력, 엽서, 스티커 등을 다양하게 모으는데 그중에서도 일력을 가장 좋아합니다
"오늘도 행복 수집" 일력은 색감이 부드럽고 따뜻하여 보는 내내 저절로 미소가 지어집니다
영원히 붙잡고 싶은 60가지 순간을 예쁘고 사랑스러운 그림과 다정하게 건네는 짧은 글을 함께 담아 독자들의 마음에 행복을 전달합니다
문장이 가진 힘이 크다는 걸 다시 한번 깨닫습니다
다정한 글 한 줄은 나에게 용기와 위로를 주며 불안과 걱정으로 딱딱해진 마음에 온기를 불어넣어 말랑하게 만들어 줍니다
행복이 찾아오기를 막연히 기다리지 않고 직접 찾아 만나러 간다는 말에서 행복이란 건 멀리 있는 허상이 아닌 가까이에 있는 것이라는 걸 알 수 있습니다
지금 우리가 만나고 있는 행복이 무엇인지 잠시 여유를 갖고 생각하면 일상 속에서 많은 순간들이 행복이었다는 걸 깨닫습니다
일러스트가 너무 예쁘고 쓰여있는 문장이 너무 좋아서 한 장 한 장 넘기면서 보는데 방안이 행복에너지로 채워지는 것 같았습니다
이 일력처럼 예쁜 하루를 보내시길 바랍니다
꼭 읽어보시길 적극 추천합니다