이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 작성한 솔직 후기입니다 인간의 삶은 다양한 형태로 존재하며 환경, 외모, 성격, 가치관 등 삶의 방식은 다르지만 그 속에 자리하는 삶의 진리는 비슷합니다 매일매일 하루를 살아가다 보면 어느 순간 시간은 많이 지나있고 지나간 삶에서 놓치고 살아간 것들이 보입니다 불안한 미래와 바쁘고 힘든 현재의 자신을 무시하고 지나치면 후회로 가득한 과거만 남습니다 오늘을 잘 살기 위해 현재의 나를 위로하고 단단한 내면을 만들어 어떻게 살아야 할지 나아갈 방향을 잡아야 합니다 독서는 우리에게 많은 것을 제공하며 삶의 이치를 깨닫게 합니다 특히 고전은 우리에게 삶의 지혜와 교훈을 주며 인생을 살면서 필요한 것들을 상기시켜 줍니다 고전 속의 주옥같은 문장들을 통해 지금의 나를 힘들게 하는 고통과 걱정을 현명하게 대처할 수 있게 용기를 줍니다 "쓰면서 배우는 인생 필사"는 고전 속에 담긴 명문장을 읽고 필사하는 책입니다 책에서 소개되는 100개의 문장들은 한글과 영어를 동시에 수록하였고 29명의 작가를 소개하여 작품이 탄생한 배경을 이해하며 문장에 담긴 의미를 더 깊이 생각하고 깨달을 수 있게 합니다 영어 원문을 쉽고 빠르게 해석할 수 있게 주요 영단어는 따로 정리하여 표기하여 영어 공부에도 도움이 됩니다 고급스러운 표지와 양장 제본으로 필사하기 편하게 제작되었습니다 필사는 나에게 주는 선물과도 같습니다 하루에 10~15분 정도의 적은 시간을 투자하면 되고 필사하는 동안은 오롯이 자신에게 집중하며 여유를 가지고 생각할 수 있습니다 불안과 걱정에 용기있게 대처하는 내면의 힘과 지혜를 얻을 수 있는 필사를 적극 추천합니다