북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 외국어를 공부할 때는 어휘를 많이 아는 게 중요하고 문법을 익힌 후 문장을 자연스럽게 만드는 연습이 필요합니다 실생활에서 현지인과 대화를 하려면 다양한 어휘를 활용한 독해를 반복해서 읽고 쓰는 게 좋습니다 글의 흐름을 파악하고 어휘의 쓰임을 이해하며 상황에 맞는 표현들을 익히는 과정에서 일본어 실력이 좋아지는 걸 알 수 있습니다 자신의 수준에 맞게 일본어를 쉽고 재밌게 배울 수 있는 교재를 선택하여 매일 조금씩이라도 꾸준히 한다면 기본적인 실생활 회화는 가능하게 됩니다 "일본어 독해 1"은 초급자를 위한 교재로 지문이 어렵지 않고 3단계의 레벨로 나뉘어 난이도별로 학습할 수 있게 구성했습니다 1단계는 일본어 입문 수준, 2단계는 JLPT N5 수준, 3단계는 JLPT N4 수준입니다 일본어 회화도 배우고 JLPT도 준비할 수 있어서 도움이 많이 됩니다 우리가 접하는 일상 이야기를 지문으로 제시해 독자의 흥미와 관심을 끌고 집중력을 높여줍니다 제목은 일본어와 한국어를 동시에 표기하였고 어휘 정리도 잘 되어 있어서 지문을 이해하기가 수월합니다 퀴즈를 통해 일본어 지문을 잘 이해했는지 확인할 수 있고 자신이 문장을 스스로 만들며 독해, 작문 실력도 향상됩니다 총 60DAY로 구성되었기에 부담이 없고 하루 공부할 내용도 짧아서 그날 배운 걸 실생활에 활용하니 자연스럽게 암기가 됩니다 책의 부록으로 원어민 MP3 음원을 제공하는데 시원스쿨 일본어 홈페이지>수강 신청>교재/MP3’에서 다운로드하면 됩니다 현지인과 자연스럽게 대화하고 그들의 말을 빠르게 이해하려면 원어민의 음성을 많이 들어야 합니다 실제 대화는 말이 빠르고 표현이 다양하기 때문에 상대방의 말을 알아듣는 게 중요합니다 책에서 제공하는 PDF 파일 등 다양한 부록들을 활용하여 배운 내용을 꼼꼼히 복습하고 계속 체크한다면 책에서 공부한 내용은 완벽하게 숙지가 되므로 꼭 반복해서 확인합니다 일본어를 재밌게 배울 수 있는 교재로 적극 추천합니다