북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 예전에는 다이어리도 꾸미고 노트에 메모하며 글을 쓰는 일이 많았는데 이젠 스마트폰 하나면 다 해결되는 편리한 삶에 익숙해졌습니다 메모하고 찾던 시간은 불필요해지고 검색만 하면 빠르게 정보를 얻으니 편하면서도 생각할 시간이 짧아져 아쉽기도 합니다 뇌는 기억하기보다 검색이라는 편한 방법을 택하게 되어 기억력도 감소되고 뇌의 움직임도 저하됩니다 손으로 글씨를 쓰는 건 뇌를 건강하게 유지하는데 많은 도움이 되기에 필사하는 습관은 필요합니다 필사는 읽고 쓰며 기억력, 집중력을 향상시키고 뇌의 신경 회로를 강화하고 새로운 연결을 만들어 뇌의 가소성을 높입니다 치매가 심각한 문제로 대두되는 만큼 우린 뇌를 끊임없이 사용하고 건강하게 유지해야 됩니다 시중에는 다양한 종류의 필사책이 많은데 그중에서도 자신에게 맞는 책을 고르는 게 좋습니다 필사는 심리적 안정감을 주고 글을 쓰며 스트레스 해소에도 도움이 됩니다 좋아하는 문장에서 위로를 받고 자신의 감정을 표현하며 불안과 걱정을 감소시킵니다 필사의 긍정적인 효과는 나를 더 나은 삶을 살아갈 수 있게 하며 스스로를 아끼고 사랑하게 됩니다 이번에 선택한 필사책은 "하루 10분 100일 영어 필사"입니다 오랫동안 사랑받는 고전은 주옥같은 문장들로 우리에게 교훈과 지혜와 감동을 줍니다 우리의 삶은 밝게 빛나고 행복으로 가득 차 있는데 우린 깨닫지 못하고 지나치곤 합니다 책에서는 다섯 가지 고전 키다리 아저씨, 소공녀, 작은 아씨들, 비밀의 화원, 빨간 머리 앤을 통해 따뜻하고 아름다운 문장을 들려줍니다 하루 10분 100일 동안 쓰는 고전 속 문장들은 영어 문장이 함께 쓰여있어서 자연스럽게 영어 공부가 됩니다 QR코드를 스캔하면 Karen 원어민 선생님의 음원을 들을 수 있고 문장 아래에는 영어 단어도 정리되어 있어서 문장을 읽고 이해하는데 어려움이 없습니다 필사 공간을 충분히 줘서 여러 번 쓸 수 있고 쓰면서 집중하는 동안 스스로의 내면을 깊이 들여다보며 이해하는 시간은 나를 한층 더 성장하게 합니다 필사는 어떤 문장을 쓰는지에 따라 의미와 가치가 달라지기에 나에게 주어진 소중한 시간을 행복하게 보낼 수 있는 이 책을 적극 추천합니다