저속노화 레시피 - 영양학 전문가가 제안하는 슬로에이징 식단
어메이징푸드 지음 / 리스컴 / 2025년 11월
북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다
건강한 몸과 마음, 젊음을 유지하는 건 누구나 바라는 거지만 시간의 흐름을 바로 체감하기에는 어렵습니다
어느 날 느낀 몸의 변화는 20대 30대 40대가 다르고 40대 이후부터는 빠른 속도로 노화가 진행됩니다
식습관, 생활습관, 환경이 노화의 속도에 영향을 주며 우리 몸은 계속해서 신호를 보냅니다
신호를 뒤늦게 깨달았을 땐 이미 늦은 경우가 많기에 우린 평소에 건강한 식습관으로 생활하는 게 중요합니다
성장과 발육이 끝난 20대부터는 저속노화에 신경 쓰며 필요한 영양소 섭취와 균형 잡힌 올바른 식습관을 유지하며 자신의 체형에 맞는 칼로리를 섭취합니다
충분한 수면과 수분 섭취도 중요하며 몸의 피로를 줄이고 스트레스를 덜 받는 것도 잊지 않습니다
"저속노화 레시피"는 저속노화에 대해 잘 이해할 수 있게 개념과 원리, 필요한 영양소와 식품의 종류, 신선한 재료 보관법과 조리법, 저속노화에 대한 기본적인 지식을 제공합니다
저속노화의 필요성을 깨닫고 실천할 수 있게 노화를 늦추는 균형 잡힌 건강식 레시피 72가지를 수록하여 쉽게 따라서 만들 수 있게 했습니다
이해하기 쉽게 혈관, 근육, 뼈, 장, 피부로 구성해 몸이 필요로 하는 영양소를 어떤 식품에서 얻는지 어떻게 요리하는지 간단하고 자세하게 설명하여 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다
책은 보기에 예쁘고 먹음직스러운 사진으로 식욕을 돋우고 구하기 쉬운 재료로 언제든 만들 수 있게 구성하여 집에 있는 재료를 다양하게 활용함으로써 불필요한 낭비를 줄였습니다
만든 요리들은 기대 이상으로 담백하고 맛있으며 조리 과정이 간단해서 시간이 적게 걸리니 매우 효율적입니다
기름지고 불규칙한 식습관을 고치고 건강한 식단과 운동으로 몸의 건강을 꾸준히 유지한다면 피부도 몸도 노화의 속도가 늦어집니다
영양소와 식품을 제대로 파악하고 섭취하는 게 중요하므로 정확한 지식을 담은 이 책의 레시피가 도움이 많이 되었습니다
노화를 늦추는 요리 레시피가 필요하다면 리스컴 출판사의 "저속노화 레시피"를 적극 추천합니다