초등 긍정 확언 일력 365 (스프링) - 말하는 대로 만들어가는 하루
정예슬 외 지음, 송은주 그림 / 북하우스 / 2025년 11월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다
자기 자신에게 긍정적인 말을 해주는 것을 확언이라고 합니다
매일 아침 하루의 시작을 긍정적인 말을 해주면서 시작하면 기분이 좋아지고 자신감도 생깁니다
긍정적인 마음을 가질수록 문제 해결 능력이 좋아지고 내 앞에 봉착한 난관을 걸림돌이 아닌 앞으로 나아가는 디딤돌로 생각하며 해결하려고 적극적으로 행동하게 됩니다
불행과 행복을 결정짓는 건 본인의 의지와 행동에 달렸으므로 우린 단단한 내면을 갖도록 자신을 아끼고 사랑해야 합니다
몸이 건강하기 위해서는 마음이 먼저 건강해야 하므로 우린 어릴 때부터 아이들이 긍정적인 마음을 갖고 성장하도록 매일 좋은 말을 해주는 습관을 길러줘야 합니다
"초등 긍정 확언 일력 365"는 매일 한 문장씩 읽으며 자연스럽게 자신감을 갖게 하고 자존감을 높여주는 문장들로 구성했습니다
초등 필수 영단어 200개가 포함된 영문 긍정 확언도 함께 수록하여 영어 공부도 할 수 있고 오늘 하루 실천할 수 있는 행동들을 구체적으로 제시하여 아이들이 스스로 실천할 수 있게 도와줍니다
막연하게 들려주는 명언들보다 아이들 눈높이에서 이해할 수 있게 쓰였기에 더 집중해서 읽고 실천하려고 노력하며 실천을 한 날에는 성취감도 느낍니다
행복이란 게 거창한 게 아니듯 소소한 행동들이 모여 아이들을 긍정적이고 따뜻하게 만들어 줍니다
아침에는 긍정 확언을 소리 내어 읽으며 마음에 더 깊이 새기고 자기 전에는 오늘 감사했던 일들을 세 가지 정도 떠올리며 하루를 돌아보고 자신의 생각을 들여다보며 오늘보다 더 나은 내일을 맞이합니다
가족들이 함께 오늘의 문장을 읽고 있었던 일을 이야기하며 서로에게 감사하고 사랑하는 마음을 표현한다면 아이들의 세계는 보다 행복하고 밝게 빛날 겁니다
아이들의 가능성은 눈에 보이는 것보다 넓고 무궁무진하며 계속해서 발전합니다
미래의 인재로 성장하여 하고 싶을 일을 하며 살 수 있도록 모든 순간을 감사히 여기고 노력할 수 있도록 모두가 함께 만들어 가는 게 중요합니다
아이들의 생활 주기에 맞춰, 습관, 감사, 용기, 배려, 사랑, 책임, 성장, 도전, 몰입, 협력, 끈기, 칭찬 등 월별로 핵심 가치가 담긴 긍정 확언들을 제시해주는 것이 특징인 "초등 긍정 확언 일력 365"을 가족 모두가 읽고 실천하는 걸 적극 추천합니다