모든 병의 시작은 식습관인 것 같습니다 피로, 노화, 비만 등 현대인들이 겪는 질병 대부분이 식습관에서 발생하는데요 인스턴트, 편의점, 패스트푸드 등 간편하지만 몸에 안 좋은 음식들을 많이 섭취하고 술, 담배를 하니 몸은 노화가 빨라지고 각종 문제점이 발생합니다 알지만 지키기 힘든 이런 식습관 문제를 바꾸기 위해서는 전문가의 의견을 참고하여 올바른 지식을 갖고 실천하는 것이 중요합니다 "당질 혁명"은 세계 최신 의학이 증명한 식사법을 제시하며 전문적이고 체계적인 설명으로 당질에 대한 이해를 돕습니다 책에서 이야기하는 당질 피로란 무엇일까요 식사 후 얼마 되지 않아 졸린 게 일반적인 줄 알았는데 당질 피로 때문일 수 있네요 평소에 운동을 많이 하는 사람도 해당된다니 건강 관리를 좀 더 신경 써서 해야겠습니다 당질 피로는 10년 전부터 시작되어 어느 순간 나타나는데 조금이라도 위험이 감지된다면 식사법을 바꿔야 합니다 나이에 따른 변화라 생각했는데 어떤 식사법을 하는지에 따라 차이가 크다니 저속 노화를 위해서도 정확히 알고 실천해야겠습니다 책에서는 간단하면서 만족도가 높고 무리하지 않아도 되는 식사법을 제안합니다 그동안 좋은 식사법이라고 알고 있던 사실들이 잘못된 정보였다는 것과 어느 정도 양을 섭취하는 게 적당한지 배웠습니다 당질 과다 섭취가 가져오는 질병들은 수명을 단축시키고 나이가 젊다고 안전하지 않습니다 대사증후군 도미노의 부정적인 연쇄 반응을 막고 안정적인 단계로 들어가기 위해 당질 피로를 없애는 규칙을 지키고 영양소에 대한 올바른 이해가 필요합니다 책에서 알려주는 정보를 토대로 자신의 건강 상태에 맞게 음식을 섭취하고 알맞은 운동을 하며 생체 리듬을 건강하게 유지하는 노력이 중요합니다 그동안 느낀 증상들이 몸에서 보내는 위험신호였기에 이 책을 읽고 도움을 받았습니다 "당질 혁명"을 읽고 건강한 몸을 유지하는 걸 추천합니다 체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다