에이든 오사카·간사이 교토·고베·나라 2026-2027 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2025년 10월

여행 베스트셀러 출판사 타블라라사의 에이든 여행 가이드북 시리즈는 부족한 부분이 전혀 없는 완벽한 여행 길잡이입니다
어느 나라를 가든지 걱정 없이 여행 계획을 세울 수 있게 모든 정보가 다 담겨 있고 쉽고 빠르게 찾을 수 있게 구성하여 초보 여행자들에게 도움이 많이 됩니다
여행 가이드북은 가장 최신 정보가 담긴 게 좋기에 일본 여행을 앞두고 있는 저에게 이번에 출간된 ‘에이든 오사카.간사이 교토.고베.나라’ 여행  가이드북은 매우 반가웠습니다
여행지 및 음식점을 2천 군데나 소개해 준다니 기대가 많이 되었습니다
에이든의 장점 중 하나인 지도는 정밀하고 자세하여 여행 동선에 따라 계획을 세울 수 있으며 각 지역마다 체크해야 할 곳들이 다 표기되어 있어서 한눈에 보기 쉽습니다
책에 150장이 넘는 지도가 담겨 있어서 보면서도 놀랐고 지도만 잘 봐도 시간과 비용을 절약하여 효율적인 여행을 할 수 있기에 매우 유용했습니다
추가로 QR코드를 스캔하면 AI가 들려주는 오디오 가이드북이 나오는데 우리가 지도를 보면서도 놓칠 수 있는 정보들을 알려줍니다
지역마다의 특징과 교통, 유명 명소의 정보, 외관의 묘사와 유래, 볼거리, 먹거리 등 들려주는 이야기가 재밌고 귀에 쏙쏙 들어옵니다
음식의 재료와 맛, 종류별 설명이 좋고 독특하고 특별한 음식을 통해 지역의 문화와 역사도 엿볼 수 있어서 좋았습니다
솔직히 오디오 가이드북을 들으면서 놀라웠습니다
눈으로 보는 것보다 더 생동감이 넘치고 일본의 전통을 배우며 매우 흥미롭고 즐거웠습니다
여행의 목적을 다시 한번 상기시키며 의미 있는 여행이 될 수 있도록 자극을 주며 일본이라는 나라에 더 관심이 생기고 친근함이 느껴졌습니다
이 책에 수록된 정보가 많아 다 말할 수 없지만 864페이지 가량에 많은 정보가 담겼으며 150여 장 지도와 소개해 주는 여행지 및 음식점은 2천 군데가 넘으니 추가로 알아볼 필요가 없습니다
테마별로 나누어 상세하게 설명해 주는데 볼수록 가보고 싶은 곳이 많아서 아쉬움이 남지 않도록 계획을 신중하게 잘 세워야겠습니다
해외여행에 필요한 여행자의 기본 상식부터 작은 정보들까지 꼼꼼하게 제공해 주니 걱정했던 부분들이 해소되었습니다
지역별로 이동할 때 교통이 신경 쓰였는데 덕분에 하나씩 체크하며 경비를 정하는 데 도움이 많이 되었습니다
여행의 퀄리티를 높여주고 여행자의 만족도, 안정감을 주며 필요한 정보를 제공해 주는 ‘에이든 오사카.간사이 교토.고베.나라’ 여행 가이드북으로 일본 여행을 계획하시길 적극 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다