독기 중학국어 비문학 독해 사회개념 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 수능까지 이어지는 독해의 기술 독기 중학국어 (2025년)
메가스터디 국어 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 11월

스마트폰의 영향으로 아이들이 영상에 주된 관심을 보이고 쉽고 빠른 정보 검색으로 생각하는 시간이 줄어들었습니다
독서를 멀리하니 어휘력, 문해력이 부족한데 특히나 사회를 어려워합니다
생소한 단어들과 방대한 암기량으로 부담스럽고 어렵다며 답답해합니다
아이가 배경지식도 쌓고 사회에 대한 개념을 정확히 이해하기 위해서 중학국어 비문학 독해 "독기 사회개념"으로 공부했습니다
사회 교과서의 개념을 아이들이 이해하기 쉽게 구성했고 어렵고 추상적인 사회 개념을 다양한 글에서 읽으며 자연스럽게 이해하고 배울 수 있습니다
수능을 대비하여 사회, 과학 관련 글들을 많이 읽고 이해하며 배경지식을 많이 쌓으면 사회가 쉽고 재밌다고 느낄 수 있기에 평소에 꾸준히 공부하는 것이 중요합니다
중학국어 독기 사회개념에는 특별부록 암기노트가 있습니다
작은 사이즈로 얇고 가벼워서 들고 다니며 수시로 공부하기 좋고 개념 정리가 보기 쉽게 잘 되어 있습니다
한자어의 의미와 한자 풀이 덕분에 단어를 이해하기가 쉽고 그림도 함께 수록하여 아이들이 정확하게 배우고 넘어갈 수 있습니다
중학교 사회를 배울 때 중요한 개념 이해를 위해 교과 개념이 녹아든 지문을 읽으며 독해력을 기르고 글의 주제와 인과관계를 정확히 파악할 수 있습니다
내용을 제대로 파악했는지 문제를 풀며 확인하고 세부 내용을 추론하며 다양한 사례에 적용해 봅니다
핵심 개념이 그림과 함께 깔끔하게 정리되어 공부하기가 좋습니다
사회는 반복해서 많이 읽고 이해해야 잊어버리지 않고 자기 것으로 만들 수 있습니다
독해력과 사회 공부를 동시에 하며 자신의 실력을 쌓는데 너무 좋은 교재라 아이가 도움을 많이 받았습니다
국어, 사회 성적 향상에 좋기에 중학국어 독기를 적극 추천합니다

메가스터디로부터 도서를 제공 받아 작성한 포스팅 입니다.