보다호의 과학 탐험 2 - 생명 탄생, 심해에서 우주까지 보다호의 과학 탐험 2
임영제 지음, 윤현우 그림, 김범준 외 감수, 과학을 보다 원작 / 알파주니어 / 2025년 8월

과학은 우리 인류의 역사에 큰 영향을 미치며 보다 빠르고 편한 세상을 만들어 줍니다
과학의 눈부신 발전으로 이룬 모든 것들에 감사하며 더 나은 미래를 만들기 위해 아이들이 많은 관심을 갖고 배워야 합니다
과학은 아이들에게 수많은 지식을 제공할 뿐만 아니라 다양한 상상력, 창의력, 사고력을 통해 생각하는 힘을 길러주고 스스로 성장하게 합니다
미래를 이끌어 갈 아이들이 과학에 대한 올바른 이해를 해야 과학이 발전할수록 따라오는 부작용을 최소화할 수 있기에 깊이 이해하고 알아가는 것이 중요합니다
배울수록 어려운 과학을 쉽고 재밌게 배우기 위해 어린이 과학도서를 읽으면 좋은데 아이들이 선호하는 도서들은 어른들이 읽어도 구성이 좋고 재밌습니다
이번에 아이와 함께 읽은 "보다호의 과학 탐험 2"는 생명 탄생, 심해에서 우주까지 아이들 눈높이에 맞게 만화와 그림, 사진 등을 첨부하여 이해를 돕고 어려운 용어들도 글의 흐름을 자연스럽게 하여 쉽게 읽을 수 있게 했습니다
만화로 읽으니 흥미진진한 스토리가 더 잘 표현되고 대화를 통해 자연스럽게 배우며 과학이 얼마나 신비롭고 무한한 매력을 지녔는지 깨달을 수 있습니다
2022 개정 과학 교육과정에 맞춘 구성으로 아이들이 더 관심을 가지고 읽으며 자신이 알고 있는 지식과 비교하며 더 많이 배울 수 있어서 좋습니다
비니 박사님과 심해 탐사를 떠난 친구들의 모험을 보며 생명 탄생의 신비와 흔적들을 통해 과학자들의 노력을 알고 미래에 일어날 일에 대한 기대가 높아집니다
생각지도 못한 영역들을 배우며 인류가 해 온 일들에 감탄하고 미지의 세계에 관심을 가지며 우주가 담고 있는 무한한 가능성을 배우고 탐구하며 과학을 바라보는 눈도 달라집니다
호기심 많은 아이들이 궁금했던 과학 지식을 다양하게 쌓으며 너무 재밌게 읽었습니다
내용이 알차고 전개와 흐름이 좋아서 어른들도 배울 점이 많았고 아이와 많은 이야기를 나눌 수 있어서 의미 있는 시간을 보냈습니다
과학은 배울수록 놀랍고 끝이 없기에 아이들이 즐겁게 배우고 미래의 뛰어난 인재로 자라길 바랍니다
이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 적극 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다