문해력이 점점 부족해지는 아이들에게 신문을 읽는 것은 매우 좋은 공부입니다 사회에서 일어나는 크고 작은 사건들을 알아가며 자연스럽게 배경지식이 쌓이고 어려운 어휘도 이해하며 문해력, 어휘력, 창의력이 높아집니다 길지 않은 내용으로 핵심만 전달하니 아이들이 집중해서 읽고 이해하기 좋습니다 영어 공부에도 도움이 많이 되는데 영어 신문을 매일 조금씩 꾸준히 읽고 쓰다 보면 영어 실력이 향상되고 문장을 말하는 게 자연스러워집니다 어려운 지문이 아닌 아이들 눈높이에 맞춘 쉽고 재밌는 교재를 선택해야 하는데요 신문 속 사회와 경제면에서 자주 보이는 30개의 주제들을 총정리하여 아이들이 알아야 하는 정보를 제공하는데 지문이 짧고 글씨가 커서 보기가 편하고 문장 사이에 단어 뜻을 메모하기도 좋습니다 책 속의 QR코드를 스캔하여 원어민의 음성을 듣고 따라 읽을 수 있어서 발음 교정도 되고 스피킹, 리스닝 실력도 좋아집니다 지금 많이 쓰이는 단어와 문장들로 구성되어 있어서 회화에 도움이 되고 단계적으로 공부를 하니 배운 걸 확인하고 복습하며 기억합니다 30개의 주제에 해당하는 내용으로 아이들은 다양한 사고를 하며 자신의 의견을 이야기하고 영어로 표현하는 연습을 합니다 자신이 읽은 기사를 요약해서 써 보며 문장을 잘 이해했는지 스스로 확인하며 작문 실력이 좋아집니다 기사를 읽고 쓰고 정리하고 토론하는 것까지 구성이 너무 좋아서 하나의 지문을 완벽하게 이해하고 응용할 수 있습니다 교재의 뒷부분에는 부록으로 ‘Dictation(받아쓰기)’가 있는데 QR코드를 스캔하여 기사를 다시 들으며 리스닝 연습까지 할 수 있습니다 하루에 30분만 투자하여도 영어 실력이 많이 향상되기에 도움이 많이 되었습니다 "바빠 영어 신문 NEWS TIMES: 사회, 경제편"으로 영어 공부하는 걸 적극 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다