일력은 책상이나 탁자에 올려놓고 매일 볼 수 있어서 자연스럽게 학습이 되기에 효과가 좋습니다 한 페이지에 적힌 내용이 적어 보이지만 꼭 알아야 하는 필수 내용들이라 꾸준히 읽고 암기한다면 상당한 지식이 쌓여있는 걸 알 수 있습니다 시중에 나와있는 일력들이 많은데요 그중에서도 "탁상용 1일 5분 초등 영단어"는 영어와 한자를 동시에 배울 수 있어서 도움이 많이 됩니다 우리나라 어휘의 대부분이 한자인만큼 아이들에게 한자는 매우 중요한데 어렵다고 자꾸 공부하는 걸 피하고 영어에 시간을 많이 투자합니다 이런 아이들에게 영어 어휘와 연동된 한자를 동시에 익힌다는 건 문해력, 어휘력 향상에 매우 효과적이며 배경지식이 쌓이고 사고의 폭이 넓어집니다 영어 단어와 내신 필수 한자, 한자 풀이, 영어 예문을 한눈에 볼 수 있게 수록하여 영어와 한자를 쉽게 배울 수 있고 풀이가 잘 되어 있어 어휘력이 풍부해집니다 한자만 따로 공부하는 건 싫어하면서 일력을 보고 영어와 함께 읽고 외우는 건 좋은지 매일 읽고 쓰면서 한자 실력이 많이 늘었습니다 사자성어는 좋아하지만 한자는 못 쓰던 아이가 이제는 읽고 구분하며 한자에 대한 자신감도 생겼습니다 시작이 어렵지 재미와 관심이 생기면 빠르게 배우고 활용하는 아이들이기에 도서 선택이 중요하다는 걸 또 깨달았습니다 일력에는 사자성어도 따로 정리하여 아이들에게 배운 한자를 복습할 수 있게 했습니다 또한 본문의 QR코드를 스캔하면 MP3 파일이 무료로 제공되니 원어민의 발음을 들으며 공부할 수 있습니다 자신의 생각과 의견을 배운 어휘들을 사용하여 문장을 만들면서 문해력도 좋아지고 표현하는 방법이 다양해지니 어휘력의 중요성을 아이들도 깨닫습니다 일력이 많지만 "탁상용 1일 5분 초등 영단어"은 아이들과 함께 꼭 보시길 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다