바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈 2 : 우주과학편 우리 아이 빵빵 시리즈 16
박빛나 지음 / 유앤북 / 2025년 6월

별자리, 행성에 관심이 많은 아이라 우주 관련 도서를 읽고 모형을 보며 탐구하고 빔으로 보는 걸 좋아합니다
행성별 모양과 특징을 정확히 구분하고 우주의 신비를  알아가며 과학 지식이 쌓이는 걸 즐거워하기에 쉽고 재밌게 읽을 수 있는 과학도서를 추천해 주고 있습니다
과학은 깊이 알수록 어려워지기 때문에 호기심과 관심을 가지고 재밌게 배우는 게 중요합니다
"바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈 2 : 우주과학편"은 아이들 눈높이에 맞게 구성된 매우 유익한 도서입니다
바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 시리즈는 아이들 인기도서로 유명하며 저희 아이도 좋아해서 전권 소장하고 있습니다
그중에서도 우주과학편은 아이가 가장 좋아하는 도서입니다
귀엽고 친근한 묘한이와 친구들이 우주를 탐험하며 대화 형식으로 우주에 대한 과학 지식을 설명합니다
스토리텔링 학습으로 아이들 문해력, 어휘력에 도움이 되며 초성에 대한 호기심을 갖고 접근한 후 친구들의 대화로 자연스럽게 과학 지식을 익힐 수 있습니다
아이들이 과학을 보다 재밌게 배울 수 있어서 좋습니다
이 책은 초성으로 호기심을 갖고 접근하는 것부터 좋은데  배운 내용을 복습할 수 있는 OX 퀴즈를 수록하여 아이들이 더 집중할 수 있고 모르는 부분은 한 번 더 확인하고 가니 천문학 지식이 차곡차곡 쌓입니다
가장 중요한 핵심 정보들을 이해하기 쉽게 설명하니 우주에 대한 관심과 흥미도 생기고 더 알고 싶어 하며 스스로 과학 지식을 찾아보고 배움의 즐거움도 생깁니다
어른들이 읽어도 재밌고 배울 점이 많기에 아이들과 함께 읽어보시길 적극 추천합니다

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다