매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적 마스터 매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적
핫크리스탈(허수정) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 6월

일본어는 고유어, 한자어, 외래어의 세 어휘로 분류됩니다
히라가나, 가타카나, 한자를 알아야 하고 성별에 따라서 쓰는 말이 다르기에 원어민들의 대화를 자주 듣고 익히는 게 좋습니다
서술된 일본어 특유의 특징 때문에 학벌이나 직업에 따른 사람들의 수준을 구분하기도 쉬워 단순하게 외우기만 하는 건 좋지 않습니다
기본적으로 한자를 많이 알아야 하는데 일본에서는 '후리가나'라고 한자의 위에 가나를 표시해서 읽는 방식이 있습니다
한자마다 의미에 따라 읽는 방법이 다른 경우가 많아 후리가나를 표기해 읽기 편하게 하기도 합니다
일본어를 배울 때는 대부분 교재에 후리가나가 달려있어서 공부하기 편합니다
언어를 배울 때 읽고 듣는 것도 중요하지만 쓰는 것도 중요합니다
쓰면서 외우면 더 효과가 좋고 정리도 잘 돼서 항상 반복해서 쓰면서 연습합니다
"매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적 마스터"는 매일 적은 양을 꾸준히 공부하여 최대의 효과를 볼 수 있는 책입니다
그날 공부한 내용을 쓰면서 외우는데 10~20분만 투자하면 되니 부담 없이 일본어를 공부할 수 있습니다
이 책은 '첫걸음→레벨업→마스터'의 체계적인 3단계 커리큘럼으로 구성되어 자신의 실력에 맞게 각 단계별로 선택할 수 있습니다
100일 동안 일본어 회화 300문장을 문법과 함께 공부하며 일본어의 기초를 다지고 실력을 쌓아갈 수 있습니다
QR코드를 스캔하면 원어민의 음성을 무료로 들을 수 있어서 혼자 공부하는데 무리가 없고 저자 직강 무료 유튜브 동영상 강의를 들으며 부족한 부분을 채울 수 있습니다
한 장에 들어있는 내용은 체계적이며 구성이 매우 좋습니다
문법 따로 회화 따로 공부하지 말고 이 책으로 한 번에 공부하며 쓰는 습관을 들이다 보면 일본어가 자연스럽게 늘고 자신이 생각하는 문장도 쉽게 만들 수 있습니다
공부는 무리해서 하는 것보다 조금씩이라도 매일 꾸준히 하는 게 좋기에 이 책을 적극 추천합니다
일본어를 쉽고 재밌게 배울 수 있습니다

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다