사자성어는 알면 알수록 배울 점이 많고 자주 사용되며 대화의 품격을 높여줍니다 아주 오래된 지극히 실존적인 지혜와 교훈을 담고 있으며 한자가 대부분인 우리말에서 반드시 알아야 하는 필수 어휘입니다 우리나라 어휘의 70프로 이상이 한자이고 교과서에 나오는 우리말의 90프로가 한자어입니다 모든 학습의 기초가 되는 어휘력과 문해력은 사자성어를 이해함으로써 보다 탄탄하게 국어 공부를 할 수 있습니다 10대부터 중요시되는 사자성어를 배우고 그 안에 담긴 의미를 깨달으며 우린 과거를 통해 미래를 만들어 갑니다 짧은 어휘에 담긴 의미가 크고 깊어서 조상들의 지혜를 배우며 마음에 새기게 됩니다 일상생활에서 다양하게 사용하며 문해력 향상에 도움을 주고 자신의 생각과 의견을 더 고급스럽게 표현하게 해줍니다 세상과 소통하는 사자성어 명언 필사"는 사자성어뿐만 아니라 사자성어와 관련된 세게 명언을 동시에 담아 동서양의 지혜를 배울 수 있습니다 필사책을 많이 소장 중인데 사자성어와 세계 명언이 동시에 수록된 책은 드물어서 더 의미가 있습니다 책에서는 사자성어의 뜻과 한자를 풀이하여 이해를 돕고 관련된 성어를 추가하여 배움의 폭을 넓혔습니다 자주 사용되는 예문을 보며 문장들을 추가로 떠올리니 사고력과 문해력 증진에 효과적입니다 사자성어를 통해 생각하고 세계 명언을 통해 나머지 부분을 채우니 세상을 바라보는 눈이 달라지고 보다 단단한 나를 만들 수 있습니다 필사를 하며 한 번 더 의미를 깨닫고 어휘력, 표현력이 발전하는 것을 느끼며 풍성한 표현에 즐거움도 생깁니다 자신을 위한 잠깐의 필사 시간이 가져오는 긍정적인 효과는 크기에 매일 자기 전이나 아침 일찍 하루를 시작할 때 쓰는데 한 가지에 집중하는 시간이 좋습니다 마음의 여유와 지혜가 쌓이는 이 책을 꼭 읽어보시길 적극 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다