필기체는 글꼴의 한 종류로 일반적으로 손으로 휘갈겨 쓰듯이 쓴 모양의 글꼴을 말하는데 영어 필기체는 특히나 멋스럽습니다 요즘은 수기로 작성하는 것보다 스마트폰이나 PC에 입력을 하는 게 대부분이라 글을 종이에 쓸 일이 거의 없어서 영어 필기체를 쓴 지도 한참 되었습니다 한글도 안 쓰다 보니 영어 필기체는 아예 쓸 일이 없어졌고 주변에서도 보기 힘들어졌기에 생각도 못 하고 지냈는데 다시 쓰고 싶어져서 연습을 시작했습니다 오랜만에 쓰니 예전만큼 예쁘게 써지지 않아서 고민이었는데 명언을 영어 필기체로 쓸 수 있는 도서가 너무 반가웠습니다 "50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체"는 인생의 지혜와 교훈이 담긴 50개의 명언을 읽고 필사할 수 있는 책입니다 명언을 필사하는 것만으로도 좋은데 영어 필기체도 배울 수 있어서 더 좋습니다 멋지게 쓰인 영어 필기체 문장을 보면서 필사하니 훨씬 예쁘게 써지고 손에 익으니 편하게 쓸 수 있게 되었습니다 영문을 필기체로 쓰면 손에 힘이 적게 들어가고 자연스럽게 글씨가 이어지며 멋진 문장이 완성됩니다 예전에는 영어 필기체로 쓴 글씨가 예뻐서 자주 썼었는데 한동안 잊고 지내다 다시 쓰니 재밌네요 일반 알파벳과는 다른 필기체는 쓰는 속도는 빠르지만 익숙하지 않은 사람들은 알아보기 어려워서 점점 쓰지 않는 추세라 아쉽기도 합니다 하지만 영어 필기체만의 매력과 멋이 있기에 영문을 필기체로 쓰면서 영어 공부를 하니 더 집중해서 쓰게 되고 글씨도 점점 예뻐집니다 책에서 명언을 읽고 QR코드를 스캔하면 원어민의 음성을 들을 수 있습니다 매번 스캔하는 게 번거로울 수 있으니 시원스쿨 홈페이지(siwonschool.com)에 회원 가입 후 로그인하여 ‘내 강의실 > 공부 자료실’에 들어가면 음원을 무료로 다운로드 받을수 있습니다 평소에 수시로 들으면 영어 공부에 도움이 많이 되고 영어 실력도 향상됩니다 ‘자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생’ 이처럼 삶에 있어 가장 중요한 10가지 인생 가치들에 대한 주옥같은 영어 명언 50개를 반복해서 읽으면 인생을 살아가는데 필요한 지혜를 얻을 수 있고 불안하고 흔들리는 마음을 단단하게 만들어줍니다 인생의 지혜도 얻고 영어 필기체도 배울 수 있는 도서라 필사 책으로 적극 추천합니다 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다