필사하면서 심리적 안정과 여유를 가지기 시작했기에 꾸준히 쓰려고 노력 중입니다 주옥같은 인생의 문장들을 통해 삶의 지혜와 교훈을 배우며 불필요한 걱정과 불안이 줄어들어서 평온한 상태를 유지할 수 있기에 마음도 긍정적으로 변했습니다 아직은 불안과 걱정이 있지만 전처럼 불안정한 상태로 힘들지는 않는 거 보니 필사의 효과가 보입니다 단기간이 아닌 장기적으로 꾸준히 하고 있기에 볼 수 있는 효과인 것 같습니다 필사 노트를 여러 권 쓰면서 좋았는데 특히 영어 필사책은 영어 공부도 되고 영어 회화가 늘어서 도움이 많이 됩니다 "어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책"은 영어에 대한 부담 없이 매일 적은 시간만 투자해도 영어가 자연스럽게 스며듭니다 오랜 세월 사랑받는 작품들과 위인들의 격언 100문장을 읽고 쓰다 보면 같은 문장이래도 매번 다른 느낌을 받습니다 나에게 건네는 문장들에 답을 하며 내면을 깊이 들여다보면 평소에 알지 못했던 나를 이해하고 깨달으며 가치 있는 시간을 보낼 수 있습니다 이 필사책은 소장용 양장 하드커버로 되어 있어서 휴대하기도 좋고 보관하기도 좋으며 고급스러운 느낌을 줍니다 노트형 디자인으로 문장을 반듯하고 깔끔하게 쓸 수 있으며 공간이 넉넉하여 여러 번 쓸 수 있습니다 질문에 대한 답을 영어로 쓰는 게 어렵다면 북킷의 예시 답변을 참고하여 문장을 만들어 볼 수 있습니다 다양한 문장들을 읽고 배우며 영어를 보다 즐겁게 배울 수 있습니다 책에는 저자의 음성을 들을 수 있게 QR코드가 있습니다 유튜브 영상을 통해 발음을 익히며 직접 쓰는 것만큼 듣는 것도 좋은 효과를 줍니다 이 필사책에는 독자를 배려한 장점이 많아서 필사책 중에서도 매우 만족합니다 영어 필사책으로 소장하시는 걸 적극 추천합니다 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다