북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 "룬 크루아상 레시피북"은 룬의 설립자 케이트 리드부터 대단합니다 항공 우주 공학자에서 최고의 크루아상을 만들기까지 그녀의 천부적인 재능이 돋보입니다 공학과 예술의 결합으로 탄생한 크루아상의 시작과 앞으로가 기대되는 호주 최고 로컬베이커리의 베이킹 노하우를 배울 수 있다니 감동이네요 자신의 인생을 걸고 포기하지 않고 맞서서 최고의 자리에 오른 그녀의 노력에서 배울 점이 많습니다 베이킹 레시피에 인생이 담겨 있습니다 룬의 크루아상은 뉴욕타임스 월드 베스트에 선정되었으며, 전 세계적으로 유명하고 현재는 호주 전역에 7개의 매장으로 확장하며 글로벌 핫 플레이스로 등극했다니 호주에 가게 되면 꼭 방문하고 싶습니다 현지에서 갓 구운 크루아상은 얼마나 감동일까요 간단한 베이킹은 취미로 종종 하는데 아직 서투르다 보니 만들기가 까다로운 크루아상은 가정에서 쉽게 만들 수가 없었습니다 단계별로 신경 쓸 게 많고 손이 많이 가기에 만들어진 생지를 구입하여 굽거나 사서 먹었는데 항상 도전해 보고 싶었습니다 이 책을 읽고 나서 깨달은 건 책에서 알려주는 중요한 원칙만 지킨다면 가정에서도 만들기 수월하고 창업으로도 좋다는 겁니다 만드는 과정이 상세하고 사진으로 자세히 알려주니 따라 하기가 편하고 이해가 잘됩니다 만드는 과정만 잘 숙지했다면 하나의 반죽으로 5~8개 페이스트리를 만들 수 있다니 좀 더 디테일한 차이를 배우고 남은 반죽을 활용하는 레시피까지 마스터할 수 있습니다 홈베이킹의 기본인 도구, 반죽을 제대로 익힌 후 책에서 알려주는 다양한 베이킹 레시피를 보고 하루 전 준비 과정부터 완성까지 완벽하게 배우며 크루아상의 변화가 색다르고 매력적이란 걸 느낄 수 있습니다 예쁘고 먹음직스러운 빵들을 보며 예술 작품을 보는 것 같았고 베이킹 레시피북으로 너무나 완벽했습니다 베이킹하시는 분들에게 적극 추천합니다