진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5·N4·N3 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 보충 단어 + 관용 표현 + 필수 기초 문법 ㅣ 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월
북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다
JLPT 시험을 준비할 때 가장 기본인 단어는 매일 꾸준히 외워야 합니다
하지만 많은 단어를 다 외우려면 부담이 되고 범위도 넓기에 꼭 필요한 단어만 정리한 교재가 필요한데요
시원스쿨닷컴의 "진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출 단어장 N5· N4· N3"는 2010년부터 2024년 12월까지의 기출 어휘를 분석한 후 JLPT 시험에서 꼭 출제되는 기출 단어 약 1,680개를 테마별로 분류하여 정리했습니다
전문가들이 분석한 만큼 이 책만 공부해도 충분한데요
시험을 준비하는 사람들에게 꼭 필요한 단어장입니다
시험을 앞두고 막막했는데 계획을 세워 매일 공부하니 잘 외워지고 시험에 대비할 수 있습니다
시험을 준비할 때는 시간을 여유 있게 두고 책에서 제시한 한 달 학습 플랜으로 공부를 한 후 다시 반복해서 부족한 부분을 체크합니다
시간이 부족하더라도 한 달이면 한 권을 끝낼 수 있으니 걱정하지 않고 공부에 집중할 수 있습니다
DAY1부터 DAY6까지 매일 20개의 어휘를 익히고 원어민의 음성을 MP3 음원으로 들으며 발음을 연습합니다
외운 어휘를 테스트하며 그날 익힌 단어는 완벽하게 외우고 넘어갑니다
책에는 어휘마다 관련 문장이 예문으로 있는데 28회분의 독해, 청해 기출문제에서 추출한 문장이기에 이 단어장만으로도 시험 대비가 됩니다
실제 시험 유형 문제로 구성한 실전 JLPT도전 코너에서는 그동안 암기한 단어를 활용하여 JLPT 시험에 확실하게 대비할 수 있게 합니다
JLPT 문자, 어휘 파트에 등장하는 한자 읽기, 표기, 문맥 규정, 유의 표현, 용법을 문제로 제작하여 모든 유형의 문제를 수록하였습니다
간단한 기초 문법 활용표도 수록하여 JLPT 시험공부를 하는데 많은 도움이 됩니다
책의 특별 부록인 mp3 음원, 나만의 JLPT 단어 시험지, 보충 단어 관용 표현, 필수 기초 문법은 시원스쿨 일본어 홈페이지에서 무료로 다운로드 가능하니 편하게 공부할 수 있습니다
JLPT 시험에 꼭 필요한 교재이므로 꼭 보시길 추천합니다
외국어 교재는 시원스쿨닷컴이 최고인 거 같습니다
항상 도움받고 있습니다