진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2·N1 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 필수 관용 표현 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
나루미.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다

JLPT를 준비한다면 기출단어장은 기본으로 공부해야 합니다
일본어도 어휘력이 매우 중요하므로 많이 알수록 좋은데 시험 대비를 위해서는 시험에 반드시 출제되는 단어들을 모아 놓은 단어장으로 공부해야 합격에 유리합니다
시원스쿨닷컴의 "진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2· N1"는 JLPT N2, N1 레벨의 단어를 다 담았으며 JLPT 시험에서 꼭 출제되는 기출 단어 약 1,440개를 수록하였습니다
이 책의 편리한 점은 포켓 사이즈의 책에 공부하고자 하는 레벨 부분만 분리할 수 있게 나눠져 있어서 가볍고 간편하게 공부할 수 있습니다
필요한 부분만 들고 다니니 편합니다

시험을 앞두고 학습 계획을 세워 공부하면 좋습니다
책의 계획표를 활용하여 매일 꾸준히 단어를 30개씩 원어민의 음성을 반복해서 들으며 완벽하게 암기합니다
한 주가 끝나면 얼마나 기억하는지 부족한 단어가 몇 개인지 체크할 수 있게 되어 있어서 복습이 됩니다
빠짐없이 암기하며 계속 확인합니다
MP3는 시원스쿨 일본어 홈페이지에서 무료로 다운로드 가능하니 편하게 공부할 수 있습니다

책은 외운 단어를 읽는 법, 의미를 써 보며 계속해서 암기할 수 있게 도와줍니다
실제 시험 유형 문제로 구성한 실전 JLPT도전 코너에서는 그동안 암기한 단어를 활용하여 JLPT 시험에 확실하게 대비할 수 있게 합니다
단어만 외워서는 안되기에 실제 시험 유형 문제를 많이 풀고 익숙해져야 합니다
JLPT 문자 어휘 파트의 한자 읽기, 표기, 문맥 규정 유형의 문제를 제작하여 수록하였고 시험에 꼭 나오는 관용 표현 40개를 예문과 함께 수록하여 시험을 어떻게 준비해야 하는지 알려줍니다
원어민 MP3 음원, 나만의 JLPT 단어 시험지, 각 레벨에 해당하는 필수 관용 표현 40개를 활용하여 공부하니 도움이 많이 됩니다
시원스쿨닷컴 외국어 학습 도서들은 무료로 제공되는 부록이 많고 필요한 핵심 정보만 담겨 있어서 외국어 공부, 시험 대비에 매우 좋습니다
JLPT 시험을 준비 중이면 이 기출 단어장을 꼭 보시길 추천합니다