북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 영어를 부담 없이 배우기 위해서는 조금씩이라도 매일 꾸준히 공부하는 것이 좋습니다 가볍게 하루 15분 정도만 투자해도 영어회화를 공부할 수 있고 부담스럽지 않은 분량의 학습지로 꾸준히 공부하며 영어에 자신감을 얻을 수 있다면 그것으로도 큰 도움이 됩니다 영어회화를 공부하면서 인풋과 아웃풋이 모두 중요한데 이는 영화나 책, 학습지를 통해서 영어 문장을 익히는 것과 함께 대화나 글쓰기로 영어 표현을 계속 써야 한다는 것입니다 언어는 여러 번 사용하지 않으면 잊어버리므로 꾸준히 쓰면서 배운 표현을 쓸 기회가 만들어 봅니다 언어 공부에 있어서 중요한 것은 자신이 일궈온 성과에 대한 자신감이므로 영어회화가 자연스럽게 나오도록 그동안 배운 걸 평상시에 영어로 말하며 계속 익히고 활용해야 합니다 "매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적"은 필기에 최적화된 ‘스프링북’ 버전으로도 출시되어 펼쳐놓고 쓰기에 편합니다 스프링북 버전 출시와 함께 본 도서를 구매한 분들에 한하여 ‘보너스 학습 문장 100개’를 담은 PDF 학습 자료를 무료로 제공하니 꼭 다운로드해서 활용합니다 책의 앞부분에 있는 일일 학습 체크 일지에 학습한 날을 체크하며 공부하면 스스로 책임감을 느끼고 꾸준히 공부할 수 있습니다 매일 1개씩 100일간 100개의 핵심 문장을 학습하고 총 300개의 영어 문장을 훈련할 수 있습니다 학습하기 전에 기본기 다지기를 통해 자신의 실력을 확인하고 시작하며 차근차근 공부하다 보면 단계별로 핵심 영문법을 익히고 회화 표현까지 배울 수 있습니다 배운 문장을 응용하여 추가로 영작하고 나만의 문장을 만드는 연습을 통해 자신이 원하는 문장을 만들고 말할 수 있습니다 많은 시간을 투자하지 않아도 매일 꾸준히 공부하면 100일 후에는 영어 실력이 향상된 걸 느낄 수 있습니다 영어를 쓰면서 공부하기 좋은 도서라 적극 추천합니다