북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 시험마다 출제 유형이 다르기에 제대로 준비해야 합니다 토익 시험도 문제의 패턴이 정해져 있기 때문에 관련 교재들을 보며 출제 유형을 분석하고 익히며 공부해야 높은 점수를 받을 수 있습니다 영어의 기본인 어휘와 문법 실력을 먼저 갖추고 토익 시험에 대비하는 준비를 합니다 "퀵토익 문법 공식 60"은 그동안 출제되었던 문법 문제들을 분석하여 각 파트별로 유형을 정리해 공부 시간을 단축시켜 주고 공부 방법을 제시해 줍니다 토익 RC 파트에 꼭 필요한 60개의 문법을 효과적으로 공부하며 자신의 실력을 체크하고 보완할 수 있습니다 품사 별 문법이 보기 좋게 깔끔하게 정리되어 있고 토익 출제 트랜드에 맞춰 분석하여 이해하기 쉽게 설명해 주니 공부하기 수월합니다 토익 문법만 집중적으로 공부할 수 있게 매달 출제되는 60가지의 포인트 문법을 제공하니 시간도 절약되고 보다 효율적으로 공부하며 어휘에도 신경 쓸 수 있습니다 무작정 넓은 범위의 문법을 공부하지 말고 교재 선택을 잘해서 학습 순서에 맞게 공부하는 게 중요합니다 품사마다 가진 의미와 특징, 쓰임을 제대로 이해하고 문제를 풀며 실력을 체크하고 복습하니 도움이 많이 됩니다 페이지마다 표시된 빈출어휘를 익히며 어휘 실력도 향상되고 쉽게 공부하니 자신감도 생깁니다 동영상 강의가 무료로 제공되어 혼자 공부하는데 무리가 없고 토익에 무조건 등장하는 어휘를 정리한 VOCA 1000, 직독직해 해설집, 오답노트 등 필요한 자료를 PUB365 홈페이지에서 무료로 다운로드할 수 있어서 활용도가 높습니다 토익 문법 공부를 하면서 걱정이 많았는데 "퀵토익 문법 공식 60"으로 어떻게 공부해야 하는지 배웠습니다 토익 문법 교재로 너무 좋아서 적극 추천합니다