유형.Zip 공통수학 2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 대비부터 수능 맛보기까지 고등 Zip 수학 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2025년 1월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

초등수학 때부터 꾸준히 풀고 있는 천재교육 수학 문제집은 아이들 수학 공부에 좋은 교재입니다
수학의 기초 개념부터 고난도 문제까지 다양하게 구성되어 아이들 실력에 맞게 공부할 수 있습니다
이번 겨울 방학 동안에 공부하고 있는 "유형. ZIP 공통수학2"는 단원별로 꼭 알아야 할 개념을 정리하여 기본 개념을 정확히 확인하고 문제를 풀며 어려운 부분이나 부족한 부분이 있는지 꼼꼼하게 공부할 수 있습니다
단계별로 문제를 풀고 익히며 내신 대비, 수능 공부에 도움이 많이 되는 교재입니다
수학에서 중요한 기본 개념, 공식을 배우고 문제를 풀며 개념을 완벽하게 익힌 후 유형 학습을 통해 문제의 유형을 분류하고 연습하며 실력을 높입니다
시험에 자주 출제되는 중요 문제들을 다루기에 아이들 내신 공부에 도움이 되며 쌍둥이 문제, 유사 문제를 제공하여 충분한 연습을 할 수 있습니다
고난도 문제와 학교 시험 대비 내신 문제, 서술형 문제, 수능형 문제까지 골고루 다루며 아이들을 최상위권으로 올려줍니다
수학 문제집으로 좋아서 꾸준히 풀며 "최강 TOT"로 최상위 문제까지 완벽하게 이해하고 넘어갑니다
아이들 상위권 수학 문제집으로 적극 추천합니다