포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월

체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다

아이들이 너무나 좋아하는 포켓몬스터는 몬스터볼에 넣어서 주머니에 간편하게 휴대하고 다닐 수 있는 몬스터를 뜻합니다
총 1000종이 넘는 포켓몬들이 존재하며 각각의 캐릭터마다 가진 능력이 다양하고 새로운 캐릭터가 계속 등장하여 전 세계 어린이들에게 꾸준히 사랑받고 있습니다
닌텐도스위치 게임팩부터 가오레 게임 등 게임 종류도 많고 제품 안에 들어있는 띠부실도 모으며 포켓몬스터의 인기는 계속되고 있습니다
포켓몬스터 도서도 집에 많은데 아이가 책을 보고 직접 그리는 걸 좋아해서 자주 그리고 띠부실도 직접 만들어 모은 것과 함께 보관하곤 합니다
인터넷으로 찾아서 그리는 게 매번 번거로워서 어린아이들도 따라서 그리기 쉽고 재밌게 그릴 수 있는 "포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터"를 선택했습니다
완성된 모습을 보고 그리는 건 어려웠는데 책에서 알려주는 순서에 맞게 그리니 아이들이 그리기 쉽습니다
자신이 좋아하는 캐릭터부터 난이도 있는 캐릭터까지 그려보는데 대부분 복잡하지 않고 설명이 쉬워서 재밌게 그릴 수 있습니다
그리고 색칠까지 하니 멋진 포켓몬이 완성되었습니다
아이들의 집중력과 관찰력이 향상되고 자신만의 방법으로도 그려보며 상상력과 창의력도 풍부해졌습니다
포켓몬마다 가진 특징과 능력도 설명해 주니 아이들이 좋아합니다
책은 그리는 방법뿐만 아니라 다양한 놀이가 있어서 아이들의 흥미와 관심을 끌며 지루함 없이 재밌게 볼 수 있습니다
미로 찾기, 다른 그림 찾기, 규칙 찾기 등 여러 가지 퀴즈를 풀며 포켓몬과 재밌는 게임을 할 수 있습니다
아이들 눈높이에 맞게 구성한 책이라 재밌고 어른들도 같이 그리며 즐거운 시간을 보냈습니다
포켓몬스터 좋아하는 아이들에게 이 책을 적극 추천합니다