산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄 산리오캐릭터즈 사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월

수수께끼는 아이들의 상상력, 창의력을 자극하며 재밌게 할 수 있는 놀이입니다
문제를 맞히기 위해 다양한 생각을 하며 사고력도 확장됩니다
아이들이 좋아하는 수수께끼가 귀엽고 깜찍한 산리오캐릭터즈를 만나 아이들에게 인기가 최고입니다
"산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄"은 1탄에 이어 사물, 동물, 사람 등 다양한 주제의 수수께끼를 담았습니다
수수께끼의 정답을 찾는 방식을 다양하게 구성하여 재미를 높였고 깜짝 상식 코너를 통해 상식이 쌓이며 어휘력, 문해력이 좋아집니다
문제와 답만으로는 어휘의 의미를 이해하지 못할 수도 있는데 이렇게 설명을 추가로 해주니 아이들이 제대로 배울 수 있어서 도움이 많이 됩니다
재미팡팡 수수께끼가 194개나 들어 있습니다
아이들과 수수께끼 게임을 하다 보면 금방 끝나서 아쉬울 때가 많았는데 이 책은 실컷 하고도 남으니 다음을 또 기대하게 합니다
사물, 음식, 동물, 재치, 자연, 사람 6가지 주제로 구성하여 다양한 정보를 얻으며 아이들에게 필요한 많은 상식을 제공하니 유익하고 좋은 도서입니다
수수께끼 중간중간에 집중력과 관찰력을 키우는 다른 그림 찾기, 퍼즐 조각 찾기, 길 찾기, 숨은 그림 찾기, 사다리 게임 등 재밌는 놀이 코너로 아이들이 관심과 흥미를 가지고 집중할 수 있습니다
시중에 나와있는 수수께끼 책들이 다양하지만 아이들이 가장 좋아하는 책은 산리오캐릭터즈 수수께끼 사전입니다
산리오캐릭터즈도 좋아하고 수수께끼도 좋아하는 아이들이기에 이 책은 인기가 많은데요
내용 구성도 좋아서 아이들에게 적극 추천합니다
이 책으로 아이들과 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다