체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월
천재교육 체크체크는 워낙 유명하고 구성이 좋은 교재라 항상 도움받고 있습니다
수학에 이어 영어도 만족하며 풀리고 있습니다
"체크체크 중학 영어 2-A"는 Main Book과 Workbook으로 구성하여 Main Book으로 핵심 개념과 필수 문제를 확인하고 Workbook으로 보충 및 심화 학습을 하도록 되어 있습니다
부록으로 함께 수록된 실전 중학 영어 듣기 모의고사 8회+Dictation으로 시‧도교육청 영어듣기능력평가에 완벽 대비하며 영어 듣기 연습을 충분히 할 수 있습니다
중학교 필수 어휘를 주제별로 정리하여 공부하기 편하게 해놓았고 교재 상단의 QR코드를 스캔하면 음원도 들을 수 있습니다
핵심 문법을 이해하기 쉽게 정리하여 혼자 공부하는데 무리가 없고 내신 대비 문법 실전 문제들로 공부한 것들을 확인하고 넘어갈 수 있습니다
교과서 대화문을 통해 묻고 답하며 다양한 표현을 배우고 각 어휘들의 쓰임과 문장 구조를 이해합니다
학교 시험에 자주 나오는 유형인 독해, 문법, 대화문 등 여러 문제를 연습하니 직독직해, 서술형에 많은 도움이 됩니다
Main Book을 충분히 공부한 후 Workbook으로 배운 내용을 다시 확인하며 복습하니 부족한 부분들이 확인되어 실력 향상에 좋습니다
"체크체크 중학 영어"로 공부하는 걸 적극 추천합니다
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다