체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 ㅣ 중등 체크체크 유형N제 (2025년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
아이가 중등 선행 중입니다
기본 개념 꼼꼼하게 다지며 구멍 없이 심화 선행을 하고 있습니다
수학에서 가장 중요한 게 개념 이해이기 때문에 많은 문제를 풀어서 유형을 외우는 것 보다 제대로 이해한 개념을 다방면으로 활용하는 걸 중요시 합니다
저희 아이는 천재교육의 체크체크 유형체크 N제를 꼭 풀고 심화로 넘어 갑니다
문제 구성과 난이도가 적절히 섞여 있고 심화, 서술형, 창의융합 문제 등 내신 만점 대비로 가장 좋은 교재입니다
이 교재의 문제를 잘 푼다면 내신은 물론 최상위권으로 자리 잡기 위한 실력체크로 좋습니다
학교 시험에 자주 출제되는 문제 유형들을 익히며 난이도별로 차근차근 문제를 풉니다
실제 시험과 비슷하게 점수를 표기하여 시험에 임하는 자세로 풀 수 있고 다양한 유형의 문제를 통해 수학 실력이 향상됩니다
서술형 문제의 식을 쓰며 완벽하게 개념 이해를 했다는 걸 확인한 후 실제 학교 시험에서 출제되는 통합교과 문제, 의사소통 문제, 창의력 문제 등을 풀며 문해력, 사고력이 좋아지고 생각의 깊이와 폭이 넓어집니다
마지막 만점 도전하기 문제는 내신 만점을 위한 심화문제로 구성하여 아이들이 어려워하는 유형에 쉽게 접근할 수 있게 도와줍니다
이 교재는 최상위권 극심화 전단계로 연습하기 좋으며 내신 1등급을 위한 교재입니다
겨울 방학이 끝나면 초5가 되는 아이가 자신의 목표에 맞게 열심히 공부하고 있는데 수학 공부에 도움이 많이 되는 교재라서 다른 아이들에게도 적극 추천합니다
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다