계절 한 그릇 - 그릇 가득 사계절의 아름다움을 담은 제철 요리 52가지
조민진(조뚝딱) 지음 / 제이펍 / 2024년 11월
평점 :
장바구니담기


가장 신선하고 맛있는 식재료는 제철에 나는 재료입니다
사계절 내내 구할 수는 있지만 온실 재배와 달리 햇빛을 받으며 자란 야외 식재료의 맛과 향은 차이가 있습니다
비용에서도 제철 식재료가 구하기 쉽고 저렴하므로 
계절마다의 제철 요리는 맛도 좋고 푸짐하게 먹을 수 있어서 추천합니다
우리가 알고 있는 것보다 많은 식재료가 있지만 제대로 활용을 하지 못하고 있었는데 이번 기회에 다양한 재료들의 효능을 알아가며 멋진 요리들을 배웠습니다
흔한 재료가 특별한 요리로 변신하는 모습을 보며 요리가 주는 즐거움을 알게 되었습니다
책에는 1년 내내 맛과 건강을 챙길 수 있는 제철 요리 레시피가 52가지나 있어서 메뉴 고민 없이 건강한 식습관을 완성할 수 있습니다
요리의 기본인 육수 만드는 방법과 보관을 알려주고 요리에 자주 쓰이는 조미료도 종류별로 설명해 줍니다
주변에서 쉽게 구할 수 있으며 가정에 이미 있는 것들이라 편했습니다
봄, 여름, 가을, 겨울 계절마다 쓰이는 재료의 특징과 효능도 알려주니 가족들의 건강 상태와 기호에 따라 사용할 수 있어서 도움이 되었습니다
그동안 알지만 요리 방법을 몰랐던 재료들을 배우며 요리의 종류가 이렇게 다양해질 수 있다는 게 놀라웠습니다
한 번도 시도해 보지 못한 방법들이라 배우는 재미가 있습니다
고혈압, 당뇨, 다이어트에 좋은 음식들이면서 맛과 영양소도 골고루 챙길 수 있고 완성하고 나면 보기에도 예뻐서 기분이 좋아집니다
특별할 것 없는 재료가 특별한 요리로 변하는 마법을 보여주네요
요리 과정도 복잡하지 않고 사진으로 자세히 보여주니 따라서 만드는 데 문제가 없습니다
달콤한 디저트부터 메인 요리까지 모두 다른 성격의 음식들이라 매번 기대가 됩니다
파티에도 어울리는 요리들을 보며 이번 크리스마스 파티 때 만들 요리들도 골랐습니다
지인들과 가족들과 함께 즐겁고 멋진 식사 시간이 될 것 같습니다
이 책으로 맛있고 건강한 요리 만드는 걸 배우시길 적극 추천합니다 




북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo