크리스마스 칵테일과 레코드 - 크리스마스 명반과 홀리데이 칵테일로 즐기는 크리스마스 파티 가이드
안드레 달링턴 지음, 권루시안 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2024년 11월

크리스마스에 빠질 수 없는 게 파티와 음악이죠
떠올리기만 해도 행복해지는 크리스마스는 모두에게 의미 있는 날입니다
사랑하는 사람들, 소중한 사람들, 특별한 사람들과 함께 하기도 하고 홀로 보내기도 하는데요
사람들마다 각자의 방식으로 크리스마스를 보냅니다
누군가에게는 지나간 추억이기도 하고 누군가에게는 다가올 설렘인 크리스마스는 추운 겨울의 따뜻한 난로 같습니다
크리스마스 파티는 여러 형태로 이루어지는데 가족, 연인, 친구들, 지인들 등 모두가 즐겁고 신나게 어울리며 맛있는 음식과 술과 음악으로 보다 화려하고 멋지게 즐깁니다
"크리스마스 칵테일과 레코드"는 크리스마스의 선물 같은 책입니다
크리스마스에 어울리는 사랑 가득한 음악을 소개해 주고 음악과 함께 즐기는 칵테일도 소개합니다
1949년부터 2020년대까지 45장의 크리스마스 명반을 ‘록’, ‘웜 앤 퍼지(Warm & Fuzzy)’, ‘재즈 & 클래식’의 세 개 장으로 나누어 구성하고 앨범마다 음반 해설을 수록하였습니다
A면과 B면을 상징하는 두 가지 칵테일 레시피를 수록하여 총 90가지 칵테일을 소개해 줍니다
어떤 파티를 할지 구상한 후 책에 소개된 음악과 칵테일을 고르는 시간이 너무나 즐겁습니다
아는 노래도 모르는 노래도 다 좋아서 행복해지네요
크리스마스에 매장에서 틀어야 되는 음악이 필요하시다면 이 책을 꼭 보셔야 합니다
따로 골라야 되는 고민과 수고를 덜어주고 좋은 음악만 선별했기에 모든 곡이 다 좋습니다
크리스마스의 특별함을 담은 칵테일을 메뉴로 추가하는 것도 좋은 방법입니다
칵테일 레시피도 쉬워서 따라 만들기 좋고 재료도 쉽게 구할 수 있어서 크리스마스를 더 행복하게 만들어 줍니다
이 책은 보기 전부터 기대했는데 펼쳐 봤을 때는 그 이상의 만족을 주며 기분을 좋게 만드네요
책에 소개된 음악 듣는 것만으로도 지금 이 순간이 크리스마스인 것 같습니다
이 책은 꼭 소장하시길 추천합니다
좋은 책 감사합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다