산리오캐릭터즈 호기심 과학 퀴즈 백과 산리오캐릭터즈 호기심 퀴즈 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 11월

일상생활에서 모든 것이 과학입니다
알수록 흥미롭고 놀라운 과학은 인류의 역사에 크게 기여하며 눈부신 발전을 계속하고 있습니다
우리의 삶을 편하게 만들어주고 다양한 분야에서 활약하며 인간의 한계를 넘어 미래를 만들어가기에 아이들이 과학을 올바르게 이해하고 관심을 가지고 배워야 합니다
미래를 이끌어 갈 아이들이 과학을 보다 쉽고 재밌게 배울 수 있게 관련 도서들이 많습니다
"산리오캐릭터즈 호기심 과학 퀴즈 백과"는 과학 퀴즈를 아이들이 좋아하는 산리오캐릭터즈와 함께 재밌게 배울 수 있게 구성하여 인기가 많은 책입니다
일상, 동물, 자연, 우주, 인체, 미래 과학 총 6개의 주제로 분류하여 주제별 퀴즈들이 궁금하도록 아이들의 관심을 이끌어내고 호기심을 자극합니다
귀여운 산리오캐릭터즈 그림과 함께라 보는 재미도 있습니다
퀴즈들이 다양한 형태로 있어서 지루하지 않고 재미를 더해줍니다
초성 맞추기, 그림자 퀴즈, OX 퀴즈, 글자 찾기 등 여러 가지 방법으로 풀고 어린아이들에게는 다소 어려울 수 있으니 알쏭달쏭 힌트로 정답에 쉽게 접근하게 해줍니다
정답에 대한 자세한 설명으로 이해를 돕고 궁금한 이야기 코너에서는 실제 사진을 수록해 아이들이 사진을 보고 이해하며 배울 수 있게 했습니다
추가 설명이 필요 없이 이 책의 주어진 설명만으로도 아이들에게는 충분하고 몰랐던 과학 지식을 배우며 과학에 대한 관심이 높아졌습니다
기대 이상으로 퀴즈가 재밌습니다
과학 관련 도서를 읽는 것도 좋지만 이렇게 퀴즈 형태로 나온 도서가 과학을 더 재밌고 쉽게 배울 수 있어서 아이들의 호기심과 흥미를 높이고 기억도 잘 되는 것 같습니다
이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 적극 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다