프렌즈 오키나와 - 최고의 오키나와 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북, 2025~2026년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends 9
이주영 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 11월
여행 가이드북으로 사랑받는 프렌즈 시리즈!!!!!
이번에는 아름다운 일본 섬 "오키나와"입니다
자연경관은 물론 독특한 역사 문화와 섬나라 특유의 넉넉한 인심까지 고스란히 담긴 곳 오키나와는 류큐 열도의 가장 큰 섬으로서 오키나와 역사의 중심이 되는 섬입니다
여행지로 매우 인기 있고 낭만과 여유가 넘치는 멋진 섬입니다
오키나와를 여행하기 좋은 시기는 기온이 높지 않고 강수량이 적은 10월~4월입니다
하지만 ‘오키나와=바다’라는 공식이 당신 여행에도 성립하려면 해수욕을 할 수 있을 때
오키나와를 방문하는 것이 가장 좋습니다
보통 해수욕장이나 호텔 야외 수영장은 4월과 10월 사이 개장하며
기온은 높지만 장마가 끝나는 6월 말부터 9월까지가 바다를 즐기기에는 가장 좋은 시즌입니다
여행 계획을 세울 때 여러 조건을 다 체크하면 좋을 것 같습니다
오키나와의 매력을 가득 담은 프렌즈 오키나와는 여행에 필요한 정보들이 다 있어서 이 책 한 권이면 완벽한 여행이 가능합니다 !!
여행할 때 꼭 알아야 하는 출입국, 환전, 여행 준비물, 날씨, 세금 환급 등 기초 정보부터 일본의 전통문화, 음식, 교통수단, 숙박, 쇼핑, 추천코스 등 여행 계획에 도움이 되는 정보들로 가득합니다
오키나와의 매력을 사진에 고스란히 담아서 보는 내내 설레이고 이곳의 감성과 느낌이 고대로 전달됩니다
여행의 목적에 맞게 구성된 추천코스는 초보 여행자들에게 매우 유익합니다
지도를 보며 동선을 파악한 코스는 시간과 비용을 절약할 수 있고 만족스러운 여행을 하게 해줍니다
교통에 따른 소요 시간과 먹거리, 볼거리 등다양한 프로그램들을 자세하게 소개해 주니 정해진 시간을 최대한 활용하여
알차게 즐길 수 있습니다
프렌즈 여행 가이드북 시리즈는 여행의 매력을 느낄 수 있게 해주며 사람들에게 잠시 쉬어가는 여유와 행복을 선사해 줍니다
바쁘게 사는 현대인들에게 여행은 더 나은 내일을 위한 쉬어가는 코너가 아닐까요
눈앞에 보이는 멋진 풍경과 따사로운 햇빛을 받으며 나 자신만 생각하고 스스로를 돌아보는 시간이 삶을 변화시켜 줄 것이라 생각합니다
프렌즈 여행 가이드북으로 가고 싶은 나라를 보다 멋지게 여행하시길 추천합니다
북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다