"명탐정 코난"은 인기 있는 명작으로 지금도 꾸준히 사랑받는 일본 만화입니다 주간 소년 선데이의 최장수 연재작이자 대표작으로 30년간 연재 중이며 셜록 홈즈를 능가하는 추리력이 독자들을 매번 놀라게 하며 재미와 기대감을 줍니다 대략의 줄거리는 검은 조직의 계략에 의해 정체 모를 약을 먹게 되고 그 후 어린아이가 되어버린 고등학생 명탐정 남도일이 자신과 주변 사람들의 안전을 위해 '코난'이란 이름을 사용하며 자신을 어린아이로 만들어 버린 검은 조직의 실체를 파헤치며 추리라곤 전혀 못 하는 유명한 탐정 대신 어려운 사건을 해결하는 내용입니다 고등학생의 의식을 가진 채 몸만 어린아이인 코난이 사건을 해결하는 과정이 매우 흥미롭고 재밌으며 어른일 때의 모습은 꽤 멋있습니다 "나의 5년 문답 일기 : 명탐정 코난 에디션"은 페이지마다 명탐정 코난의 다양한 아트워크 이미지를 담았고, 월별로 다른 스틸컷과 캐릭터 컷 이미지, 명대사를 넣어 구성했습니다 명탐정 코난의 인기 캐릭터가 모두 들어가 있으므로 팬이라면 꼭 소장하시길 추천합니다 나의 5년 문답 일기에는 질문이 있고 답을 하는 형식이 아닌 질문도 내가 직접 쓰는 겁니다 하루에 1개씩 나에게 질문을 하고 답을 쓰며 오늘 하루를 되돌아보고 의미 있었던 일을 기록으로 남기며 그저 사라지는 하루가 아닌 소중했던 하루로 남깁니다 잘했다 칭찬도 하고 더 잘하자 다짐하고 반성도 하며 나의 발자취를 남기는 짧은 시간들이 차곡차곡 쌓여 큰 선물로 남게 됩니다 시간이 흐른 후 과거의 내가 어땠는지 돌아보는 건 나 자신을 이해하고 바라보는 의미가 있으며 소중한 나만의 추억을 남기는 거므로 특별합니다 1년, 2년... 5년 후 내가 어떻게 변해가는지 과정이 기록된 이 책이 기대가 됩니다 자신에게 특별한 선물을 해보시길 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다