유카쌤이 알려주는 진짜 일본어 대표 문장 390 - 무료 동영상 강의 + 원어민 MP3 음원
무라카미 유카.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월

일본어를 열심히 공부해도 막상 일본인과 대화하면 차이가 있습니다
각 나라마다 다른 문화의 차이를 이해하고 일본인들이 사용하는 문장들을 올바르게 사용해야 합니다
우리나라에서 쓰는 대로 말하다 보면 오해의 소지가 있으므로 일본인의 입장에서 실례가 되는 표현들을 구분해야 합니다
"유카쌤이 알려주는 진짜 일본어 대표 문장 390"은 우리가 실수할 수 있는 일본어 표현들을 알려주며 일본인과의 자연스러운 대화를 할 수 있게 해줍니다
실생활에서 사용하는 문장들 중 우리가 별 뜻 없이 사용했던 표현들이 일본인들에게는 실례가 되는 경우가 많았습니다
받아들이기에 따라 마음이 상할 수 있으므로 유카쌤의 설명을 읽으며 어떻게 말해야 하는지 배웠습니다
상황별 문장을 만들며 연습하고 일본어를 익히며 원어민의 발음을 듣고 따라서 발음했습니다
사소해 보이는 표현들인데도 주의해야 한다는 걸 느끼며 실제 대화 상황을 통해 올바른 표현들을 배우고 자연스럽게 말할 수 있게 연습했습니다
책에 정리되어있는 체크 포인트를 통해 불필요한 표현들을 생략하여 자연스러운 대화를 하거나 보다 예의있고 정중한 표현을 배웠습니다
익숙한 표현들만 사용했는데 좀 더 다양하게 사용할 수 있는 표현들을 배우며 문장의 의미에 변화를 주고 애매한 표현은 상황에 따라 바뀔 수 있기에 정확한 표현을 사용해야 된다는 걸 알았습니다
짧은 문장들이지만 조사 하나로도 의미가 달라지기에 실수하지 않도록 꼼꼼히 체크했습니다
책을 보고 공부하면서 그동안 사용했던 표현들이 실수가 많았구나 느끼며 일상생활에서 원어민이 사용하는 표현들을 제대로 배울 수 있었습니다
예시 문장들이 많아서 공부하기 편했고 일본어 어휘도 많이 배웠습니다
시원스쿨닷컴의 외국어 교재는 다양하고 세분화된 교재들로 우리가 필요한 걸 선택할 수 있는 폭이 넓어서 매우 좋습니다
무료 동영상 강의와 원어민의 음성을 들으며 공부하니 도움이 많이 되었습니다
일본어를 기초부터 잘 배울 수 있기에 이 책을 적극 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다