초코 전과목 단원평가 6-2 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

내년 중등 입학을 앞두고 초등 6학년 과정을 잘 마무리하기 위해서 "초코 전과목 단원평가 초등 국어·수학·사회·과학 6-2"를 선택했습니다
수학, 영어는 대부분의 아이들이 선행을 하기 때문에 수월할지 몰라도 국어, 사회, 과학은 꼼꼼히 체크하고 가야 됩니다
특히 사회의 낯선 용어들이 어려운지 과목 중 가장 어렵다고 하기에 이번에 초코 단원평가 교재로 아이가 6학년 과정을 잘 이해하고 있는지 확인해 보았습니다
전과목을 한 번에 핵심 개념과 문제로 빠르게 이해하며 공부하는데 너무나 좋은 교재입니다
과목별 특성에 맞게 각 단원마다 핵심 개념들이 보기 쉽게 잘 정리되어 있고 확인 문제들을 통해 공부한 부분들을 잘 알고 있는지 체크할 수 있습니다
단원평가는 기본과 실전으로 나뉘어 아이들이 보다 효과적으로 공부하며 자신의 부족한 부분을 알고 다시 복습하며 꼼꼼하게 다지고 갈 수 있게 도와줍니다
국어, 수학, 사회, 과학이 한 권에 다 있어서 빠르고 효과적이며 시간 절약이 되니 지치거나 부담스럽지 않습니다
개념 확인부터 단원평가까지 실전 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있는 교재로 "초코 전과목 단원평가 초등 국어·수학·사회·과학 6-2"를 적극 추천합니다
초등 단원평가 문제집으로 공부할 수 있어서 매우 만족스러웠습니다
초등학교 6학년 문제집으로 꼭 풀려보세요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다