2025 예비 고1 마더텅 3월 전국연합 학력평가 기출 모의고사 4개년 24회 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2024년 7월

고등학교 첫 시험 대비를 위한 모의고사 형태의 문제집을 풀어보는 건 예비 고1이 되는 아이들에게 중요한 예습이자 연습입니다
고등을 앞둔 중3 아이를 위해 자신의 실력을 테스트해 볼 수 있는 좋은 기회라 마더텅 문제집을 선택했습니다
실제 시험지 모양을 그대로 재연해 실제 모의고사를 보는 것과 같아서 아이가 긴장하며 집중해서 풀 수 있습니다
2021~2024년 4개년 3월 전국연합 학력평가 전 문항, 총 720 문항이 수록되어 아이들 공부에 너무 좋습니다
학습 계획표와 등급컷을 보며 고등 등급을 파악하고 자신이 어느 정도인지 체크하며 공부 방향을 잡을 수 있습니다
실전과 동일한 omr 카드를 제공하여 문제를 푼 후 마킹하는 시간까지 계산하여 문제를 풉니다
시험 시간을 효율적으로 사용하기 위해서는 연습이 필요하기에 이렇게 충분히 연습하는 게 꼭 필요합니다
영어는 듣기 평가 mp3 스트리밍 QR코드를 스캔하거나 다운로드하여 실제 시험과 같이 듣고 풀 수 있습니다
교실에서 시험 보듯이 풀으니 아이들이 더 열심히 풀고 점수에 신경도 많이 씁니다
등급을 올리기 위해 어느 부분을 공부해야 되는지 체크하며 학습 계획도 세우고 자신의 위치를 알 수 있으니 부족한 부분을 채울 수 있습니다
해설에는 지문과 문제가 그대로 나오는 첨삭 해설 방식으로 아이들이 혼자서도 자신이 틀린 문제를 이해하고 공부할 수 있습니다
"2025 예비 고1 마더텅 3월 전국연합 학력평가 기출 모의고사 4개년 24회" 문제집으로 아이들이 고등 준비를 하는 것을 적극 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다