아이와 함께 하는 영어 쓰기 교재입니다 저는 "매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적: Basic"을 아이는 "매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 Intermediate 레벨업"을 쓰고 있습니다 매일 자기 전에 함께 쓰면서 영어를 공부하니 아이도 좋아하고 저도 재밌게 하고 있습니다 공부를 하라고 말만 하는 것보다 제가 하는 걸 보여주니 아이도 자연스럽게 하기에 독서도 필사도 매일 하고 있습니다 영어는 많은 양을 공부하는 것보다 어릴 때부터 매일 꾸준히 하는 게 중요합니다 조금씩 하니 부담이 적고 자연스럽게 익히다 보면 중학교 때는 영어 실력이 월등히 높아집니다 아이가 공부하기 좋은 교재로 선택한 "매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 Intermediate 레벨업"은 구성이 매우 좋습니다 매일 1장씩 100일간 쓰게 되는 100개의 문장들에 초등 필수 영단어, 영문법, 영어회화를 다 익힐 수 있습니다 영어 쓰기를 시작하기 전에 매일 어떤 내용의 문장을 공부할지 간단하게 미리 볼 수 있습니다 아이가 공부하는 걸 보고 여기서 추가할 내용이나 학습방향을 잡으며 영어 공부를 즐겁게 할 수 있도록 도움을 주면 됩니다 영어 쓰기 후 일일 학습 체크 일지에 아이가 직접 체크하니 빠지지 않고 열심히 씁니다 체크 동그라미가 많아질수록 아이가 느끼는 성취감도 크고 좋아합니다 매일 쓰면 100일 동안 문장 100개와 단어 300개를 익히는데 100일이라는 시간이 금방 가기에 어느 순간 본인의 영어 실력을 느낄 수 있어서 효과가 좋습니다 문법을 공부하고 관련 문장을 쓰면서 자연스럽게 암기가 됩니다 책의 QR코드를 스캔하여 원어민의 발음을 들으면서 공부하니 편하고 영어 발음에 익숙해질 수 있습니다 책의 마지막에는 "영어 단어 INDEX"를 수록하여 아이가 배웠던 단어들을 다시 복습할 수 있고 기억이 나지 않는 단어들도 확인하며 공부할 수 있으니 도움이 많이 됩니다 영어 문법은 확실히 알아야 하기에 이렇게 매일 꾸준히 공부하는 습관으로 아이가 많은 것을 배울 수 있어서 매우 좋았습니다 이 책으로 초등 아이들 영어 공부하는 걸 추천합니다 좋은 교재 감사히 사용했습니다 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다