매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

영어 공부를 하면서 중요한 건 매일매일 꾸준히 하는 거라고 생각합니다
수능 위주의 공부 습관이 남아있어서 독해에 익숙하다 보니 영작, 회화가 막히는 문제점이 고쳐지지 않아서 영어 공부를 하고 있습니다
자신감이 부족한 것도 실력이 늘지 않는 이유 같습니다
영어 원어민 선생님과 상담을 하고 싶어도 막상 입이 안 떨어져서 하고 싶은 질문을 제대로 못하니 답답하고 아이들이 영어를 하니 저도 일정 수준 회화가 필요하기에 영어의 필요성을 느끼고 공부를 시작했습니다
그런데 막상 해보니 영작이 생각보다 쉽지 않습니다
무엇보다 교재를 잘 골라야 공부하는 게 수월하겠다 생각되어 여러 교재들을 살펴봤는데 시원스쿨 교재가 좋았습니다
외국어 공부는 주로 시원스쿨, 시원스쿨닷컴 교재를 주로 보는데 내용과 구성이 탄탄하고 무료 음원 제공으로 혼자 공부하기에 편합니다
특히 "매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적: Basic"이 스프링으로 제작되어 쓰면서 공부하기 너무 좋습니다
책이 완전히 펴지지 않아서 쓸 때 불편했던 단점이 없으니 글씨도 잘 써지고 집중도 잘됩니다
교재의 앞부분에 영어의 기본적인 필수 용어, 영어의 어순이 정리가 잘 되어 있습니다
기본적인 거지만 한 번 더 읽고 확인하고 넘어갔습니다
영어 관사가 간단해 보여도 헷갈릴 때가 많습니다
부정관사와 정관사의 쓰임을 잘 이해하고 있어야 실수를 하지 않습니다
다양한 예시로 이해를 돕고 설명도 쉬워서 아이들도 공부하기 좋은 교재입니다
영어 문법을 공부하려면 내용도 많고 어려운데 이 책은 왼쪽에 관련 문법을 간단하면서 핵심만 정리하여 영어 공부에 부담을 느끼지 않게 해줍니다
문장을 따라서 적으며 암기하고 관련 어휘와 문법을 응용해 새로 영작도 해봅니다
문장이 어렵지 않아서 만들기도 쉽고 아이들이 공부하기에도 좋습니다
QR코드를 스캔하여 여러 번 반복해서 들으며 영어를 재밌게 배울 수 있습니다
하루 한 장이 적은 양 같아 보여도 매일 꾸준히 공부하면 실력 향상에 도움이 많이 됩니다
문장이 길지 않아서 누구나 부담 없이 공부하기 좋습니다
영어에 자신 없으신 분들, 공부한 지 시간이 흘러 다시 시작하고 싶으신 분들, 학생들에게 적극 추천합니다

본 도서를 구매한 분들에 한하여 ‘보너스 학습 문장 100개’를 담은 PDF 학습 자료를 무료로 제공합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다