체크체크 중학 과학 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월
천재교육 교재는 만족도가 매우 높은 교재인데 저는 수학 교재 위주로 풀리다 보니 다른 과목도 궁금했습니다
아이가 여름방학 동안 2학기 과학을 미리 공부하기 위해 기본 개념을 잘 다질 수 있는 "체크체크 과학 중학 1-2"을 선택했습니다
체크체크 교재는 다른 교재들에 비해 그림과 사진이 보기 편하고 이해하기 쉬우며 혼자 공부하는 아이들도 공부하기 좋게 나와있습니다
추가 설명이 필요한 문제들은 QR코드가 바로 옆에 있어서 아이들이 쉽고 빠르게 이해하고 모르는 부분을 해결할 수 있습니다
아이들이 어떤 과목을 공부하든지 처음 배울 때는 교재 선택이 중요합니다
같은 내용이라도 어떻게 구성되어 있는지에 따라 공부에 대한 흥미와 관심이 달라지기에 문제풀이 위주보다는 개념 정리가 잘 되어 있는 교재를 선택합니다
체크체크 중학 과학은 역시나 깔끔합니다
과정과 사진만 봐도 실제 실험을 한 것처럼 머릿속에 떠올릴 수 있게 설명도 잘 되어 있습니다
개념을 공부한 후 바로바로 개념 체크로 확인합니다
잘 이해하고 암기한 후 모르는 부분이 있으면 다시 공부하고 넘어갑니다
내신 콕콕 실력 체크를 풀며 좀 더 깊이 있게 공부를 하며 내신 대비를 합니다
꼭 알아야 하는 내용들이 문제로 구성되어 있는데 풀기에 눈이 편하고 집중이 잘됩니다
꼼꼼하게 보며 자신의 실력을 테스트합니다
체크체크만 완벽하게 이해하면 내신 준비는 걱정이 없습니다
교재의 앞부분에 작고 얇은 책이 있는데 "족집게 요점 정리"입니다
아이들이 필기해서 들고 다니는 것보다 훨씬 좋습니다
가벼워서 항상 들고 다니면서 읽기 좋고 필요한 핵심 내용들이 깔끔하게 정리되어 있어서 도움이 많이 됩니다
체크체크 중학 과학도 기대 이상으로 좋았습니다
아이들의 입장에서 많은 부분을 배려한 교재라 공부하기 좋았고 만족도도 높았습니다
체크체크로 공부하는 걸 적극 추천합니다
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다