Reading A one 1 start-up - 문학/비문학편 MAGNUS 리딩 에이 원 프리미엄 중학 고급 영문 독해 시리즈 1
박지성 지음 / 반석출판사 / 2024년 8월

영어 공부에서 중요한 게 많지만 독해가 1순위입니다
독해에는 어휘력, 문해력, 사고력, 문법이 다 포함되어 독해를 잘해야 레벨도 높게 나오고 성적도 잘 나옵니다
영어는 타과목과 달리 범위라는 게 없습니다
광범위하고 다양한 분야의 작품들이 나오기에 어떤 지문이 나올지 예측할 수가 없어서 평소에 꾸준히 공부하고 독서를 해야 합니다
막상 어디부터 공부해야 할지 고민이라면 전문가의 도움을 받는 게 좋습니다
바로 영어교재를 잘 선택하면 됩니다
외국어 교재로 유명한 반석출판사는 항상 양질의 내용과 알차고 짜임새 있는 구성으로 도움이 많이 됩니다
이번에 선택한 교재는 "Reading A one 1 start-upMAGNUS 리딩 에이 원 프리미엄 독해 시리즈: 문학/비문학편"입니다
중등반에서 공부 중인 아이가 외고 진학을 대비해 공부하고 싶다고 한 교재인데요
지금 아이에게 필요한 교재라 바로 시작했습니다
책의 QR코드를 스캔하면 원어민 발음을 무료로 들을 수 있습니다
속도가 적당하여 듣기 편하고 필요한 부분을 반복해서 자유롭게 들을 수 있으니 아이들이 혼자 공부하는데 무리가 없고 집중도 잘됩니다
영어의 기본은 단어이므로 먼저 중요 단어들을 학습하여 독해에 무리가 없도록 이해하고 암기합니다
각 단어의 영영풀이로 이해를 돕고 단어뿐만 아니라 사용되는 예시 문장들을 함께 익히며 영어를 다양하게 사용하는 걸 배울 수 있습니다
짧은 지문을 문단별 또는 주제별로 구성하여 아이들이 어렵지 않게 이해할 수 있도록 했습니다
긴 지문에 비해 내용 파악이 수월하여 독해 연습에 좋습니다
"어구 및 표현 연구"를 따로 정리하여 본문에 대한 문장들을 분석하여 공부에 도움이 많이 됩니다
학원을 다니지 않아도 교재 설명이 너무 잘되어 있어서 혼자 공부하는 아이들도 공부하기 좋습니다
PART 3에서는 PART 1을 통해 학습한 본문의 어휘를 문맥 속에서 활용할 수 있는 빈칸 채우기 문제를 담았습니다
아이들이 잘 이해하고 암기했는지 확인할 수 있고 부족한 어휘는 다시 꼼꼼히 공부하고 넘어갈 수 있어서 도움이 많이 됩니다
PART 4에서는 외고와 자사고에서 접하게 되는 실전유형의 독해 문제가 담겨 있습니다
지문이 길고 내용이 쉽지 않지만 아이들에게 필요한 자료들을 선별하여 구성했기에 아이들의 실력을 끌어올려 줍니다
문학, 비문학의 다양한 글들을 아이들에게 필요한 걸로만 정리했기에 시간이 부족하고 넓은 범위가 힘들었던 아이들에게 너무나 좋은 교재입니다
PART 5에서는 얼마나 알고 있는지 문장의 빈칸에 어휘를 채워 넣으며 어휘의 활용과 이해도를 평가할 수 있습니다
글의 논리적 이해, 즉 문해력을 높여주는 문장완성 문제를 담아 아이들의 독해력, 문해력을 향상시켜 줍니다
아래에는 어휘의 뜻이 한글로 풀이되어 있어서 공부하기 편하게 되어 있습니다
이 교재는 특목고, 자사고 대비에도 좋지만 수능에도 도움이 많이 되고 영어 공부에 너무나 좋은 교재입니다
중등 아이들 영어 공부 교재로 적극 추천합니다