동물과 말하는 아이 릴리 스페셜 - 친구와 함께라면! 동물과 말하는 아이 릴리
타냐 슈테브너 지음, pansha 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2024년 8월

"동물과 말하는 아이 릴리"는 예쁜 책입니다
표지도 예쁘지만 내용은 더 예뻐서 읽고 나면 마음이 따뜻해지는 책입니다
책에는 예쁜 엽서와 편지지가 있어서 아이들이 좋아하는데 이번 스페셜 도서도 예쁘네요
따뜻하고 포근한 느낌의 그림이 보는 이에게 편안함을 줍니다
동물의 말을 알아듣고 대화할 수 있는 특별한 능력을 가진 릴리는 식물을 자라게 하는 신비로운 힘도 가지고 있는 특별하고 소중한 아이입니다
처음에는 평범하지 못한 능력을 숨기기도 했지만 이제는 당당하게 능력을 사용하며 동물원에서 동물  통역사로 일을 하고 있습니다
동물 친구들에게도 동물원 직원들에게도 릴리는 꼭 필요한 아이입니다
때론 힘들고 곤란한 일들이 생기지만 친구 예사야와 함께 해결해나가며 성장하는 릴리의 모습이 좋습니다
이번에는 어떤 사건이 일어난 걸까요
나쁜 어른들로 인해 위험한 상황들이 있었기에 걱정이 됩니다
수업이 끝난 릴리는 동물원으로 향합니다
예사야와 가려는데 슈미트 귀부인과 본자이가 같이 가겠다고 떼를 써서 데리고 갑니다
숲에서 릴리는 방울새를 만납니다
릴리를 찾으려고 온 숲을 날아다녔다는 방울새는 놀라운 이야기를 합니다
얀센 승마 클럽에서 돌보는 메를린은 릴리가 아끼고 가장 좋아하는 말입니다
메르린이 납치를 당했다네요
릴리는 너무 놀라서 가슴이 철렁 내려앉았습니다
그런데 메를린을 납치한 사람이 릴리도 아는 에고베르트 아저씨였습니다
말들을 학대해서 릴리와 예사야가 신고했고 결국 쫓겨났는데요
위험한 사람 같아서 걱정이 됩니다
아이들이 상대하기에는 위험한데 릴리와 예사야는 이 위기를 어떻게 해결할까요
릴리에게는 특별한 친구들이 있습니다
그 누구보다 든든하고 항상 릴리 편에서 지켜주는 동물 친구들이 있기에 릴리는 어떤 위험한 일이 생겨도 멋지게 해결합니다
이번 "동물과 말하는 아이 릴리 스페셜: 친구와 함께라면!" 책은 릴리와 동물들의 서로를 위하는 마음이 잘 표현된 내용이라 더 좋았습니다
아무리 나쁘고 위험한 어른도 사자와 호랑이 앞에선 겁을 먹습니다
이번에 릴리를 도와준 동물들은 각자의 위치에서 릴리를 돕습니다
마음이 예쁜 릴리의 진심이 동물들에게 전해져 릴리를 위해 움직이는 동물들의 순수한 마음이 잘 보여진 내용이었습니다
이번 책도 재밌게 잘 읽었습니다
좋은 책 감사합니다
이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 적극 추천합니다