마법 소녀 루오카 4 - 천사의 비밀 수첩 마법 소녀 루오카 4
미야시타 에마 지음, 고우사기 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2024년 7월

"마법소녀 루오카"는 너무나 예쁜 그림체로 독자의 마음을 사로잡습니다
내용도 예뻐서 소장 중인데요
아이들의 우정을 예쁘고 올바르게 표현한 작품이라 아이들에게도 추천하는 도서입니다
친구 사귀는 게 서툰 루오카를 위해 이야기해 주는 카오루의 대사들이 정말 좋습니다
카오루의 이야기는 이 책을 읽고 있는 아이들에게도 들려주는 말로 친구 관계가 어려운 아이들이 읽고 친구들에게 다가갈 수 있게 도와줍니다
이번에는 어떤 이야기일까요
천사의 비밀수첩이라니 궁금해집니다
마법 아이템이 나올 때마다 재미있고 창의적이라 아이들의 상상력도 풍부해집니다
카오루는 우연히 주운 마법 카드로 마법의 거리에 가게 되고 그곳에서 물건을 구입하게 되면서 카드의 주인 루오카를 만나게 됩니다
친구가 된 둘의 이야기는 재밌고 즐겁고 매번 신기하고 어떤 일이 생길지 어떤 마법템이 등장할지 궁금합니다
카오루와 루오카는 마법의 거리에서 가브리엘의 비밀 수첩을 구매합니다
둘이 하나씩 가지고 있으면서 대화를 할 수 있는 신비한 수첩입니다
아직은 친구와의 관계가 부끄럽고 어색한 루오카와 솔직하고 당당한 카오루의 조합이 너무 잘 어울립니다
친구를 소중히 대하는 게 어색하고 서툰 루오카를 위해 카오루는 조언을 해주지만 듣기 싫은 루오카는 사라져 버립니다
카오루는 급하게 루오카를 붙잡았는데 마법 세계에 같이 가게 됩니다
와.. 인간이 마법 세계에 들어오면 어떻게 되는 걸까요
루오카도 들어 본 적이 없다니 카오루의 정체가 더 궁금합니다
카오루가 루오카와 닮은 것도 우연인 걸까요
궁금한 게 많지만 아직은 알 수 없으니 기다려 봐야겠네요
루오카를 대신해 루오카로 변신해서 마법 학교에 가게 된 카오루는 친구들과 금방 친해집니다
옆에서 지켜보는 루오카는 당황스러워합니다
하지만 카오루가 친구들을 대하는 걸 보며 그동안 자신의 생각이 오해였음을 깨닫습니다
카오루를 통해 변해가는 루오카의 모습이 좋고 카오루의 밝은 에너지가 좋습니다
둘의 우정이 예뻐서 이번 4권도 재밌게 읽었습니다
이 책은 아이들이 꼭 읽어보면 좋겠습니다
친구와의 우정을 예쁘게 쓴 책이라 적극 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다