프렌즈 미국 동부 : 뉴욕·워싱턴 DC·보스턴·시카고 - 최고의 미국 동부 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판 프렌즈 Friends 24
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 7월

미국 동부(Eastern United States)는 미국 동쪽에 있는 여러 주를 가리키는 말로, 보통 American East라고도 부르며, 미국 내에서는 East라고 부르기도 한다. 여기에 American 13 Colonies가 모두 포함되어 있다. 그러니 미국의 역사의 시작이 되었다고 볼 수 있다. 현재도 New York같은 대도시들은 동부에 많이 몰려있다.

미국이란 나라는 세계에서 세 번째로 큰 영토의 국가로 인구도 세계 3위입니다
자유주의와 자본주의의 리더 국가로 자리 잡은 미국은 강대국으로 세계의 모든 곳에 영향력을 미칩니다
미국은 동부와 서부로 나누어져 있고 각각의 매력이 넘칩니다
이번에 읽은 프렌즈는 미국 동부입니다
미국 동부에는 경제, 문화, 패션의 중심지로 유명한 대표적인 도시 뉴욕이 있고 미국의 수도 워싱턴 D.C가 있습니다
항상 기대 이상인 프렌즈 여행 가이드북에 미국 동부가 어떻게 담겼을지 보기 전부터 설레었습니다
책의 첫 장부터 눈을 뗄 수 없네요
사진 퀄리티가 굉장합니다
가고 싶은 곳들을 이렇게 사진으로 보며 자세한 설명을 읽으니 더 가고 싶어집니다
프렌즈 시리즈의 장점 중 하나는 초보 여행자를 위한 구성이 잘 되어 있습니다
일정별, 테마별 추천 코스를 제공해 주고 교통 시간을 계산하여 동선을 최소화 한 일정으로 여행자의 시간과 비용을 절약하게 해줍니다
해외 여행 준비의 기본부터 교통, 숙박, 식사, 쇼핑,  응급상황 시 대처, 각 지역별 상세한 지도 등 다양하고 정확한 정보로 당황하지 않고 잘 여행할 수 있게 도와줍니다
여행 가기 전에 프렌즈 여행 가이드북으로 꼼꼼하게 체크하고 준비한다면 걱정할 일이 없을 것 같습니다
여행의 재미를 위한 정보로 가득한 책들은 많습니다
하지만 이렇게 나라별로 알고 가야 할 정보를 자세하게 제공해 주는 책들은 적은 것 같습니다
해외에서 모르고 한 행동으로 차가 견인되거나 벌금을  내는 사례들을 많이 봅니다
나라별 문화와 법규가 다르니 당황하거나 곤란한 일이 생기지 않게 미리 알고 가야 되는데요
프렌즈 미국 동부에는 이런 정보들이 많아서 도움이 많이 되고 새로 배우며 그 나라를 이해할 수 있습니다
어느 곳 하나도 놓치고 싶지 않은 미국 동부의 곳곳을 보며 너무 좋았고 프렌즈 시리즈가 왜 여행 가이드북 인기 1위인지 다시 한번 실감했습니다
해외 어느 나라를 가든지 프렌즈 여행 가이드북과 함께라면 멋진 여행이 가능합니다
이번 프렌즈 미국 동부도 너무 좋았고 완벽했습니다
여행 가이드북으로 적극 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다