미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어
T. John Kim (김태웅) 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 6월

책으로 영어를 아무리 공부해도 실제 미국인들의 대화를 들어보면 차이가 있습니다
자연스럽게 회화를 하려면 일상 영어의 특징을 잘 파악해야 되는데요
저자의 이야기처럼 영어 문장을 접했을 때 우린 문법부터 확인합니다
이 문장의 문법이 맞는지 틀린 건 없는지요
다른 거에 신경 쓰느라 말한 이의 의도를 파악하는 게 늦어지기도 합니다
당황해서 생각하다 보면 대화가 끊기고 답답해지는데요
미국인들은 우리가 배우지 못한 그들만의 표현을 사용하기에 반드시 배울 필요가 있습니다
방송에서 봐도 미국에서 자란 연예인들이 미국에 가서 촬영을 할 때 순간순간마다 미국식 농담을 하며 분위기를 이끌어 갑니다
생소한 표현들이 나오면 미국식 표현이라고 덧붙여 설명해 주는데 그 표현들을 배우는 재미가 있습니다
영어는 자연스러운 회화를 위해 배우는 것이므로 자주 사용되는 표현들을 이해하고 배우기 위해 이 책으로 공부를 시작했습니다
어렵다고만 생각했던 영어가 심플하고 간단하다는 걸 깨달으며 영어 공부가 재밌어집니다
책의 시작에 있는 QR코드를 스캔하면 저자가 직접 알려주는 학습방법 팁이 제공됩니다
영상을 보고 나서 공부를 시작하니 도움이 많이 됩니다
꼭 영상을 보고 책 공부를 시작하시는 걸 추천합니다
책은 미국 일상에서 자주 쓰이는 표현들을 상황별로 분류하여 우리가 배우기 쉽게 구성되어 있습니다
깔끔하면서 간단하고 이해하기 쉽게 설명되어 있어서 기억하기 편하고 하루에 한 장씩만 공부해도 미국식 표현들을 배울 수 있으니 너무 좋습니다
많은 시간을 투자하지 않아도 매일 꾸준히 공부한다면 영어 실력이 매우 향상되며 영어에 자신감도 생깁니다
책의 상단에는 QR코드가 있습니다
QR코드를 스캔하면 경쾌한 음악과 함께 원어민의 발음을 들으며 공부할 수 있습니다
외국어는 원어민의 발음을 듣고 이해하는 게 중요하므로 반복해서 듣고 말하다 보면 자연스럽게 영어 문장이 나옵니다
도서출판 삼육오 홈페이지에서 배운 것을 복습할 수 있는 실천페이지PDF를 무료로 다운받을 수 있으니 꼭 같이 공부합니다
미국인들이 자주 사용하는 영어를 공부하고 싶다면 이 책으로 공부하시는 걸 적극 추천합니다
좋은 책 감사합니다

[부가 학습 자료]
· 학습 방법 동영상 무료 제공 (QR제공)
· 예문 학습용 MP3 무료 제공 (QR제공)
· 대화문 MP3 무료 제공 (QR제공)
· 실천페이지 PDF 무료 제공 (www.pub365.co.kr 홈페이지에서 무료 다운)

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다