요즘 아이들은 영어를 일찍 시작해서 수준이 높습니다 물론 영어회화를 자유롭게 하는 건 아직 어렵지만 그래도 공부를 꾸준히 하기에 아는 게 많습니다 이런 아이들과 있다 보면 부모, 조부모의 영어 실력이 드러나게 되는데요 누구나 잘하고 싶지만 어려운 영어를 아이들 수준에 맞춰 기본 대화를 할 수 있어야 아이들도 자연스럽게 영어 실력이 향상됩니다 부모 세대도 어려운 영어 회화를 조부모는 더 어렵겠죠 "손주랑 생활영어 100"은 이러한 고민을 해결해 주는 책입니다 쉽고 재밌게 영어를 배우며 평소에 아이들과 영어로 대화를 할 수 있게 일상생활에서 가장 많이 쓰이는 문장들로 구성되어 있습니다 맞벌이 자녀들을 대신해 손주들을 돌봐주시는 어르신들이 많은데 아이가 영어를 물어보면 난감하다고 하십니다 이젠 이 책으로 공부해서 손주들과 즐겁고 자신 있게 대화하세요 나이가 들면 노안으로 불편해지는데 글씨가 잘 안 보이니 돋보기를 사용해야 합니다 이런 불편함을 배려하여 책의 글씨가 큼직큼직해서 보기가 편합니다 아이들에게 매일 사용하는 문장들이라 배우면서도 기억하기 쉽고 자주 사용하다 보니 자연스럽게 영어 문장이 나옵니다 영어 발음을 모르겠거나 발음이 맞는지 헷갈릴 경우를 고려해 원어민 발음도 무료로 제공됩니다 책에는 학습하는 페이지마다 QR코드가 있습니다 스마트폰으로 스캔하여 원어민의 발음을 반복해서 계속 들을 수 있어서 영어 공부가 편합니다 영어 문장들을 체크하면서 반복해서 읽고 따라서 쓰면서 암기합니다 문장 아래에 영어 발음을 한글로 표기하여 읽기 편하고 원어민의 발음과 비교하며 말하다 보면 영어가 쉬워집니다 공부는 재미와 자신감입니다 어려운 책보다 이렇게 공부하는 게 더 효과가 좋고 기억에도 오래 남습니다 괜히 영어 공부한다고 사놓고 며칠 보고 덮지 말고 쉽고 편한 교재로 공부해야 꾸준히 오래 할 수 있고 실력도 점점 향상됩니다 책의 맨 뒤에 있는 권말부록 "생활영어 100포스터"를 수록하여 배운 문장들을 잊어버리지 않게 도와줍니다 벽에 붙이니 한눈에 보이고 필요한 문장을 찾기도 쉽습니다 아이들에게 이야기해야 할 문장이 떠오르지 않거나 맞는지 헷갈릴 때 금방 찾기 좋고 아이들도 함께 보며 배우고 대화하니 즐거운 영어 회화를 통해 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다 "손주랑 생활영어 100"은 시니어 독자들을 많이 배려한 책으로 아이들도 어른들도 모두 다 공부할 수 있습니다 이 책으로 영어에 자신감을 갖고 배우는 걸 추천합니다