챔챔테이블 - 맛있고 건강한 원플레이트 레시피
이채미 지음 / 책밥 / 2024년 5월

요리 초보자들도 쉽게 도전할 수 있는 58가지 레시피
이색적인 식재료를 도전해보는 원플레이트
챔챔테이블만의 플레이팅을 소개한 플러스 노하우까지

보기 좋은 음식이 더 맛있듯이 예쁘게 차려서 먹으면 기분도 좋아집니다
대충 먹을 때와 깔끔하고 맛깔스럽게 차렸을 때 비교해 보세요
기분도 태도도 완전 달라집니다
스스로에게 멋지게 대접해 보세요
챔챔테이블은 인스타에서 유명한데요
저도 팔로우해서 보고 있었는데 책이 출간되어 매우 반가웠습니다
챔챔테이블 사진들을 보면 보기만 해도 기분이 좋아지는 예쁘고 깔끔한 원플레이트로 담긴 요리들이 가득합니다
재료부터 레시피까지 알려 주며 맛있고 건강한 한 끼를 제공해 줍니다
인스타로 보다가 책으로 보니 자세하게 정리되어 있어서 보기도 편하고 따라서 만들기도 쉽습니다
책의 첫 부분에서는 음식의 기본이 되며 맛을 좌우하는 다양한 식재료들을 소개해 줍니다
처음 들어보는 재료도 있고 집에서 흔히 쓰이는 재료도 있습니다
각 재료마다 맛과 특징이 잘 설명되어 있어서 이해하기가 좋습니다
사용해 보고 싶은 재료들이 많아서 레시피를 잘 보고 만들어봐야겠습니다
재료들의 손질 방법과 쓰이는 용도를 간략하고 정확하게 알려주니 몰랐던 사실들을 알게 되어 도움이 많이 됩니다
병아리콩 삶는 방법, 파스타면 삶는 방법, 수란 만드는 방법도 사진과 함께 설명해 주니 배우기 쉽습니다
콥샐러드는 가장 좋아하는 샐러드로 자주 먹는 편인데  식당의 소스 맛을 따라갈 수가 없어서 집에서 먹을 때는 항상 아쉬웠습니다
책을 보니 소스 만드는 게 매우 간단하네요
따라서 만들어 보니 그럴듯한 한 끼 식사가 만들어졌고 맛있게 먹었습니다
좋아하는 재료들로 구성하여 만드니 집에서 먹는 게 더 저렴하고 여러 번 만들 수 있어서 좋습니다
어릴 때는 싫어서 안 먹었던 가지가 요즘은 맛있어서 자주 먹는데요
평소에 가지로 하는 요리가 비슷하고 한정적이었는데 "브로콜리 두부가지 덮밥"을 해서 먹으니 너무 맛있습니다
건강하고 맛있는 한 끼 식사로 가족들이 다 맛있다고 해줘서 기분도 좋았습니다
레시피도 간단해서 놀랐습니다
챔챔테이블에서 알려 주는 레시피들은 다 간단하고 만들기 쉬워서 저처럼 요리에 자신이 없는 사람들에게  너무나 좋은 요리책입니다
다른 요리책들은 복잡하고 재료도 생소해서 만들려다가도 하기 싫어져서 다시 안 보게 되는데 챔챔테이블은 부엌에 항상 두고 매일 보면서 하나씩 도전하고 있습니다
요리를 재밌게 만들어주는 책입니다
챔챔테이블로 건강하고 맛있는 식사하시기를 추천합니다
간단하면서 너무나 맛있는 식사가 완성됩니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다