아이들이 좋아하는 수수께끼는 문제를 내는 사람도 맞추는 사람도 즐겁게 놀 수 있는 놀이입니다
일대일로 해도 되고 여럿이 팀을 나누어 경쟁해도 재밌는데요
언제 어디서나 쉽게 할 수 있기에 아이들도 어른들도 자주 하는 놀이입니다
자기 전에 속담, 사자성어, 수수께끼 맞히기를 꼭 하는 아이라 매일 문제를 내주다 보니 저도 책을 많이 읽고 배우고 있습니다
더 많은 수수께끼 문제가 필요했는데 이 책이 너무나 반가웠습니다
"머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제"는 문제가 많아서 아이에게 내주기도 좋고 아이가 새로운 수수께끼들을 맞추며 더 흥미를 가지고 좋아했습니다
주제별로 분류해서 보기도 편하고 아이들이 하고 싶은 주제를 고를 수도 있어서 더 재미있습니다
아이가 먼저 문제를 냈는데요
책의 순서대로 가장 먼저 있는 "동물 수수께끼"를 20문제 내고 그다음에는 제가 20문제를 냈습니다
맞히면서 아이와 얼마나 웃었는지 정말 재밌었습니다
생각지도 못한 답에 놀라고 모든 문제들이 기발하다 생각했습니다
책의 그림도 아이들이 좋아하는 그림으로 재치 있고 귀엽고 웃음 코드가 많아서 보기에도 재밌고 수수께끼 문제와 답을 연상하는 데 도움을 줍니다
그림 덕분에 내용이 훨씬 입체적이고 상상하기 좋으며 아이들이 문제를 맞히기 위해 다양한 생각을 하면서 아이들의 집중력, 사고력, 상상력, 어휘력도 향상됩니다
도깨비도 등장하고 다양한 동.식물과 공룡 등 그림만 봐도 재미있습니다
페이지마다 좌우의 내용이 비슷하게 구성되어 있어서 서로 연관 지어 생각하니 생각의 폭이 넓어집니다
다양한 상식과 지식을 배우고 재밌게 놀이도 할 수 있는 수수께끼는 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 놀이입니다
이 책은 수수께끼가 294문제나 있어서 아이들과 오랫동안 보고 놀 수 있어서 좋고 그림과 내용과 구성이 알차서 추천하는 책입니다
이 책으로 아이들과 즐거운 시간 보내시는 걸 적극 추천합니다