용감하고 호기심 많은 비밀 탐험대는 8명의 구성원으로 되어 있습니다 비밀 탐험대는 각 분야의 전문가들이 모여 임무를 수행하고 있습니다 나침반 모양이 나타나서 빛나면 탐험 본부로 순식간에 이동하게 돼요 이번에는 어떤 임무일까요 대원 중 누가 출동할지 궁금하네요 모두가 출동하고 싶어 하는데 선택되는 건 두 명이고 운이 좋게 선택된 대원은 나침반 배지에서 빛이 납니다 본부에서 모두가 숨죽여 기다리는데 무인 우주 탐사선이 나타났습니다 이번 임무와 관련된 힌트인데요 역시나 우주 전문가 로스니가 선택됩니다 또 한 명은 열대 우림을 좋아하는 수림 전문가 올리가 선택되었는데 과연 우주와 어떤 관련이 있는 걸까요 로스니와 올리는 비글호를 타고 순식간에 우주로 이동합니다 나머지 대원들은 도울 일이 있을 수도 있으니 각자 컴퓨터에 앉아 두 대원을 모니터로 지켜봅니다 지구에서 발사된 지 10년은 됐을 탐사선에 안테나가 없어요 이 탐사선의 이름은 오딘으로 혜성이 목성에 충돌하는 장면을 담는 게 임무인데 안테나가 없으니 자료를 저장하지 못하게 되고 과학자들이 일한 게 모두 헛수고가 되고 말아요 로스니와 올리는 얼마 안 남은 시간 동안 해결해야 하는데 두 시간도 채 남지 않아서 정신이 없습니다 대원들이 임무를 해결하는 과정에서 나오는 이야기들은 아이들이 알아야 하는 과학 지식들입니다 행성들의 특징과 중력을 이해하고 우주 탐사선, 로켓의 원리를 배우며 과학을 알기 쉽고 재밌게 배울 수 있습니다 우주와 행성에 관심이 많은 아이들이라 관련 책도 많이 읽고 모형과 영상을 자주 보고 직접 천체망원경으로 관찰도 했는데요 이 책을 읽으며 알고 있던 지식에 새로운 것들을 배우니 좋아했습니다 책을 읽는 동안 한순간도 지루할 틈이 없이 긴박하고 긴장되니 집중해서 읽게 되고 우주를 상상하며 아이들의 상상력, 사고력도 풍부해집니다 우주 전문가인 로스니가 위험한 상황에 용기를 내서 안테나를 끼웠지만 해결 후에는 자신이 위험한 상황이 되어 버립니다 산소 탱크가 몇 분이나 견뎌줄지 모르는 상황이지만 로스니는 당황하지 않고 침착하게 상황을 분석합니다 하지만 상황은 나쁩니다 로스니가 희망을 잃고 무서움을 느낄 때 올리가 나타나 구해줍니다 역시 올리가 로스니의 파트너로 뽑힌 이유가 있었어요 대원들의 모험을 통해 아이들은 많은 것을 배울 수 있었습니다 과학 지식뿐만 아니라 함께하는 협동심, 우정, 배려, 용기, 희망을 배우며 좋은 시간을 가졌습니다 어른들이 읽어도 재밌고 도움이 되는 책입니다 이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다 기대 이상으로 너무나 좋았고 재밌게 읽었습니다