명문대 필독서 365 워크북 - 현직 교사들이 직접 읽고 알려주는 생기부 고득점의 비밀 명문대 필독서 365
박은선 외 지음 / 체인지업 / 2024년 3월

학부모, 학생들의 최대 관심사인 학생부(생기부) 관리, 입시 대비, 명문대 합격, 성적, 수능, 독서 등 알아야 할 것도 관리해야 될 것도 너무나 많습니다
성적 하나로만 대학 가는 시대가 아니기에 아이들이 다방면으로 재능이 많아야 하고 자신의 능력을 확실하게 보여주며 기록으로 남겨야 합니다
대학도 회사도 창의성, 개성이 있는 미래형 인재를 원하기에 공부만 잘해서는 경쟁력에서 밀리고 맙니다
외국 명문대 합격 사례에서도 성적 하나만 뛰어난 학생들이 불합격한 일이 있기에 이제는 달라져야 합니다
공부하는 것만으로도 시간이 부족하고 바쁜 아이들이기에 학부모들이 옆에서 도와줘야 되는데요
정보가 큰 힘이 되지만 혼자 알아보는 것에는 한계가 있습니다
그래서 이렇게 자세하고 정리가 잘 되어 있는 책이 꼭 필요합니다
《명문대 필독서 365》, 《명문대 필독서 365 워크북》은 입시를 준비하는 학생과 학부모들에게 보물 같은 책입니다
독서는 정말 중요하지만 어떤 책을 읽어야 되는지 얼마나 읽어야 되는지 판단하기도 어렵고 시중에 나와있는 책들은 방대한 양에 고르기도 힘듭니다
무엇보다 독서는 양보다 질이기에 도움이 되고 좋은 책을 선택해야 합니다
《명문대 필독서 365》, 《명문대 필독서 365 워크북》은 학생과 학부모가 많은 책을 읽을 수 없기에 도움을 주려고 현직 교사 다섯 명이 만든 책입니다
국어, 과학, 수학, 역사, 미술 등 학생들을 성공적인 입시로 이끌었던 12년~20년 차 베테랑 교사들이 직접 읽고 추천하는 필독서 365권이라니 너무나 고마운 책입니다
365권의 책들을 시간이 날 때마다 읽고 책에서 알려주는 방법으로 자신의 생각을 정리해서 표현하고 보고서를 작성해 봅니다
책을 읽기만 하는 게 아닌 화자의 의도를 파악하여 설명할 수 있어야 하고 관련 도서들을 비교하여 분석하고 자신의 의견을 말하고 다양한 관점에서 바라볼 수 있어야 합니다
책에서 제시해 주는 진로활동 특기사항 예시, 교과 세특 예시를 통해 생기부 관리를 어떻게 해야 되는지 배우고 응용하면서 실력이 향상되고 지식과 상식이 풍부해집니다
학생들의 사고력, 창의력, 문해력, 어휘력이 좋아지며 어른들도 함께 읽으니 도움이 많이 됩니다
독서를 하라고 하면서도 막상 어떤 책을 추천해 줄지 어렵고 고민이 많았는데 《명문대 필독서 365》, 《명문대 필독서 365 워크북》으로 해결되었습니다
좋은 도서를 만들어 주셔서 진심으로 감사드립니다
이 책을 읽고 활용하는 건 각자의 능력에 따라 다르겠지만 훌륭한 길잡이가 되어주는 책이기에 꼭 읽어보길 추천합니다

체인지업 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다

#중등필독서#명문대필독서365#명문대필독서#명문대필독서365워크북#명문대필독서365과세특완결판#생기부관리#학생부관리#생기부#학생부#생기부정복#필독도서#추천도서#입시대비#명문대합격#명문대#박은선#최유란#차옥경#김미나#안재현#체인지업#체인지업출판사#입시#과세특#비교과#2024대입